Надежда

Аромат черешни

По парку им. М. Горького в Мелитополе солнечным субботним днем 9 июня разносился неповторимый аромат черешневого варенья. Он привлекал не только тех, кто знал о новом городском празднике и спешил на нем побывать, но и случайных прохожих.

Родная природа глазами художника

5 июня 2012 года в Мелитопольском краеведческом музее прошло неординарное для районной ветеранской организации событие. По инициативе Новониколаевской первичной организации ветеранов во главе с ее председателем Татьяной Горб и при ее участии была проделана большая работа для организации выставки картин самодеятельного художника, мастера декоративно-прикладного искусства Алексея Остапенко, отмечавшего в этот день свой 70-летний юбилей.

Чем хуже живем, тем больше наград раздается

Люди, отмеченные государственными наградами, имеют особый статус. И это правильно. Так как те, кто, не щадя себя, делал все, чтобы процветало наше государство, чтобы лучше становилась жизнь, чтобы свободно жилось и дышалось, чтобы укреплялась мощь и сила страны, заслуживают на особый почет и уважение.

Праздник под названием «шахматы»

Наталья Жукова родилась и живет в Мелитополе. Она еще в советское время объездила немало стран. Была в Канаде, Англии, США, Франции, всех странах СНГ. И все это благодаря шахматам.

Экскурсии по местам боевой славы

Комиссия при Мелитопольском районном совете ветеранов создана комиссия по воспитанию детей и молодежи постоянно поддерживает связь со школами и молодежными организациями района. Ее возглавляет председатель союза общественных организаций Мелитопольского казацкого полка полковник в отставке А. Литвин.