Надежда

Премьер танцует «вальс-гопак»

Признаюсь, я с молодых лет люблю танцевать. В свое время и кружился в вальсе, и коленца в запрещенных буги-вуги выделывал. Правда, с годами прыти поубавилось, а на этот Новый год и вовсе расхотелось порадовать сердце пляской. Ведь в начавшемся 2011-м нас, судя по планам Президента Украины и его правительства, ничего хорошего не ждет.

Первая литургия нового архиерея

2 января, в день памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского, духовенство и миряне Запорожской епархии встретили своего нового правящего архиерея – владыку Луку, архиепископа Запорожского и Мелитопольского.

Простые истины очищают душу

Отец Иоан родился в 1984 году в селе Камышеваха Ореховского района. Закончил торговый колледж, по специальности бухгалтер. Работал на заводе, а в 17 лет ушел в монастырь.

Награда тренеру борцов-чемпионов

29 декабря городской голова Запорожья Александр Син вручил медаль исполкома городского совета «За личный вклад в развитие города Запорожья» преподавателю Запорожской областной школы высшего спортивного мастерства, заслуженному тренеру СССР и Украины по греко-римской борьбе Евгению Черткову.

Старая мельница крутится-вертится…

В с. Богдановка Приазовского района есть старая мельница с электромотором, которой более 100 лет. Интересно, что она до сих пор практически в рабочем состоянии, и все ее деревянные конструкции прекрасно сохранились. Мельница примечательна еще и тем, что строил ее дедушка нынешнего владельца – Валерия Бондарева.