Надежда

Праздник богат казацкими традициями

К Рождеству Христову, которое отмечается по православному календарю 7 января, областная власть подготовила целый ряд праздничных мероприятий как для детей, так и для взрослых жителей нашего региона.

Вознесся купол над собором

27 декабря Высокопреосвященнейший Лука, архиепископ Запорожский и Мелитопольский совершил освящение главного купола строящегося Свято-Богоявленского собора в Энергодаре и заложил капсулу с мощами в основание храма.

У творчества народного в плену

Стоило в Васильевке заговорить с методистом Центра культуры и досуга Светланой Диденко о победительницах конкурсов «Мини-мисс Васильевщины», как добрая, открытая улыбка озарила ее приветливое лицо.

Король розыгрышей и пародий

в первый день Нового года отмечает свое 75-летие Мелитополец Вилен Николаевич Усиков - давний друг газеты «Надежда». Он даже в рекламном телевизионном ролике нашего издания сыграл замечательного дедушку. Чем интересен этот человек? Вот что говорят его друзья, соратники.

Детство без новогодних праздников

Новый год по праву называют самым веселым детским праздником. Но он не всегда был таким. Во всяком случае, не для тех миллионов людей, чье детство исковеркала Великая Отечественная война. Зинаида Ключинская, руководитель волонтерского центра «Пенсионер» Приморского городского совета ветеранов, хорошо помнит новогодние праздники своего голодного детства.