Мелитопольские ведомости

Альбина КУЗНЕЦОВА, корреспондент «МВ»: Прощай, кино?

«Хотим сходить в кино. Телевизор на дух не переносим. А вот современный художественный фильм в современном кинотеатре с удовольствием бы посмотрели».

ПЕДОФИЛ?

Мелитопольского врача подозревают в развращении 12-летнего ребенка. Доктор отрицает свою вину и считает, что девочка его оклеветала

Дети в школу – родители за учебниками

Картина с обеспечением учебникамив этом году - не самая утешительная. Хуже всего обстоят дела с книжками для второклассников и девятиклассников. И вот почему.

«Точечное» асфальтирование

Вечером 2 сентября в редакцию «МВ» позвонил мелитополец Юрий Сухоруков: «У нас на ул. Белякова начался ремонт дороги. Асфальт бросают прямо в песок и пыль. Какой от этого толк? Отливов не делают - значит, во время дождей вся вода будет на покрытии и моментально его разрушит. Неужели никто не следит за тем, как выполняются работы? При таком отношении у нас никогда не будет хороших дорог».

Холода наступят обязательно, а вот дождемся ли тепла в квартирах - неизвестно

Неделю назад на заседании горисполкома, когда обсуждался ход подготовки к зиме, из уст градоначальника Дмитрия Сычева и его первого заместителя Александра Рыжкова в адрес арендного предприятия тепловых сетей прозвучало серьезное обвинение. Мол, теплосеть очень плохо рассчитывается за газ.

За Мелитополь обидно

Говорят, что даже свиньи не гадят там, где спят и едят, а что уж говорить о человеке - венце природы. Уж мы-то, существа разумные, должны понимать, что там, где мы нагадили, будет грязно, и когда вернемся на это место снова, нам самим же будет противно.

«Хорошо у вас, только сервис не дотягивает»

35 детей в сопровождении пяти взрослых из чешского города Уничов в течение десяти дней были гостями областного педагогического лицея «Творчество». «МВ» уже писали о том, что визит чехов ответный. Неделю гости провели на Черном море в оздоровительном центре «Ласпи». На два дня, завершающих программу пребывания чешских гостей, хозяева-лицеисты оставили показ местных достопримечательностей. Ими стали собор Саввы Освященного, Каменная Могила и Новгородковка (Чехоград).

«Все десять мужчин, находящиеся со мной в одной комнате, должны были быть моими»

Она стала актрисой не потому, что не смогла бы быть кем-то еще, просто это ее призвание. Она не скрывает своего возраста, не любит сладких ароматов и крепкого кофе, она проповедует любовь и не умеет врать. Она сумела в одночасье влюбить

Три поколения украинцев и прабабушка из Эстонии

Нина Харитоновна Малыш из эстонского городка Кохтла-Ярве приехала в Украину навестить дочь Галину. Во времена Советского Союза Галина познакомилась с украинским парнем, который служил в Прибалтике, вышла за него замуж и переехала на юг. Здесь, в с. Константиновка, родились внуки Нины Харитоновны и две правнучки. Вместе с бабушкой приехала к родственникам и 23-летняя студентка Елена.

Море, которого не было

Каждый год, как только потеплеет, на Каменную Могилу съезжаются люди: мелитопольцы, жители района, заезжие гости. Кто-то карабкается по песчаниковым глыбам, кто-то отдыхает в тени на берегу реки, а кто-то заглядывает в музей. И никто не догадывается, что у Каменной Могилы был вполне реальный шанс исчезнуть в волнах искусственного моря...

Последствия курортных романов

К концу лета количество пациентов врачей - урологов и гинекологов резко возрастает. Виной тому - инфекции, приобретенные во время коротких любовных связей во время отдыха. Как распознать болезнь и защитить себя от нее? Об этом рассказывает дерматовенеролог Мелитопольской ЦРБ Андрей МАЛЯРЧУК.