Мелитопольские ведомости

Дмитрий Викторович меняет профессии

На разных поприщах отличился в последние дни городской голова Мелитополя Дмитрий Сычев. В субботу он поучаствовал в озеленении Мелитополя, в понедельник - в рекламной акции одного из супермаркетов. И то, и другое делалось в сопровождении СМИ и получалось у мэра явно лучше, чем собственно управление городом. Не пора ли менять род деятельности?

Михаил КУМОК, генеральный директор «МВ»:

Между Востоком и Западом, между прошлым и будущим

В начале недели мировой топ-новостью стал уход из жизни Бориса Ельцина. Рассказы о могильщике СССР и его эпохе потеснили в информационных выпусках даже итоги первого тура президентских выборов во Франции. Да и что там интересного: это ведь не Украина или Нигерия, где выборы ведут к разборкам среди несменяемых политэлит.

Тестирование в режиме повышенной секретности

21 апреля 1300 выпускников Мелитополя и Мелитопольского района впервые приняли участие во внешнем независимом оценивании по украинскому языку, которое прошло в пунктах тестирования - пяти мелитопольских школах - СШ-1, 7, 15, 24 и УВК № 16. В Мелитополе к нему готовились, соблюдая массу инструкций и правил. И начался процесс для многих долгим ожиданием у школьных порогов, под дождем…

Кому в Мелитополе жить хорошо

Больше в наших кошельках в прошлом году стало денег или меньше? Что может себе позволить среднестатистический гражданин и чего не может? Предлагаем нашим читателям сравнить изменения наших зарплат и пенсий с изменениями цен на продукты и коммунальные услуги.

В целях самообороны

Именно так объяснял мелитополец Виталий Гераськов множественные ранения, нанесенные им кухонным ножом в грудь и живот случайного знакомого

Почетный гражданин Мелитополя в детстве получил от вождя народов «по шапке»

Вы знаете, в честь кого названа улица Жуковского: писателя или авиаконструктора? Или какого Толстого имели в виду, когда давали имя еще одной улице на Красной Горке? Все это известно в мельчайших подробностях почетному гражданину Мелитополя Николаю Владимировичу Мохову. И он может не только рассказать, но и подтвердить документами каждый факт.

С европейским образованием буду искать работу во Франции

Пока наша верхушка - правительство, парламент и президент делят деньги и власть, молодые украинцы ищут любую возможность заработать, не пропасть, пробиться в жизни. К сожалению, все больше молодых и толковых специалистов отправляются в поисках лучшей жизни за рубеж. Бывшая жительница Мелитополя Виктория СЕМЕНЕНКО - не исключение. Сейчас она работает и учится во Франции.

Галопом по Египту

Туристы бывают разными. Мы, например, относимся к той категории туристов, которые норовят увидеть, запомнить, сфотографировать, прочувствовать все по максимуму.

Мелитополь - Брив-ла-Гайард: чужая родня

29 апреля - Всемирный день породненных городов - для Мелитополя, скорее всего, снова пройдет незамеченным. Хотя нам, мелитопольцам, есть кого поздравить с этим уникальным праздником.

Развестись нельзя мириться

Времена меняются. Сейчас, чтобы оформить развод, семейным парам не нужно платить большие деньги, давать объявления в газету, беспокоиться о карьере, краснеть в парткомах, профкомах и месткомах. Достаточно подать заявление в отдел РАГС, и через месяц вы свободны, как птица. Но в любом деле есть свои тонкости.