Мелитопольские ведомости

Из Мелитополя - к Шварценеггеру

В Мелитополе на базе спорткомплекса ПТУ-24 прошел чемпионат Украины по пауэрлифтингу и жиму лежа. В соревнованиях под эгидой Всеукраинской организации пауэрлифтинга в борьбе за медали приняли участие более 130 спортсменов из 14 областей Украины, в том числе чемпионы мира среди профессионалов Евгений Ярымбаш и Александр Кутчер, обладательница 66 рекордов Украины, Европы и мира в жиме Людмила Гайдученко.

Семь суток без воды

Неделю с забитой канализацией провели в военном городке жильцы первого подъезда дома на ул. Гвардейской, 17. Почему так затянулись работы по ликвидации ЧП, выясняли корреспонденты «МВ».

Как приазовские начальники поссорились

29 декабря, в последний рабочий день ушедшего года, к приазовскому поселковому голове Сергею Варбанскому заглянули три сотрудника Приазовского РО УМВД - старший оперуполномоченный Геннадий Герасименко и два милиционера. Чем закончился этот визит? У каждого участника инцидента - своя версия.

«А мы совсем за сорок лет не постарели»

«Первая суббота февраля, заметает снегом ветер в поле. В школьном вальсе кружится земля, и опять ведет дорога к школе…» Эти стихи сочинила директор гимназии № 10 Галина Максимова двенадцать лет назад, когда ехала в маршрутке из дома на вечер встречи выпускников. В тот же день, буквально в считанные часы, педагог школы Леонид Мымрик положил стихи на музыку. Песню назвали «Встреча выпускников». Теперь каждый год на вечере встречи свое приветственное слово выпускникам Галина Фадеевна начинает именно с этой песни. Суббота, 3 февраля, не стала исключением.

«Коммунальная слепота» и ее последствия

Возможно, не все мелитопольцы знают, что у нас есть немало общей собственности. По-русски ее называют коммунальной, по-украински - «майном громади». Раньше ее было больше, но очередные дорвавшиеся до власти «майно» «дербанят» - традиция у нас такая. Причем предварительно собственность лучше «опустить», чтобы потом продать себе, любимым, или родным и близким задешево.

Извоз: по разные стороны баррикады

Отношения между городской властью и частными предприятиями - перевозчиками пассажиров нормальными нельзя назвать даже с натяжкой. Вместо сотрудничества в важном деле исполком и маршрутники оказались по разные стороны «баррикады» - стены взаимного непонимания. Из-за этого страдают, в первую очередь, мелитопольцы. И те, кто имеет льготы, но не пользуется ими, и те, кто вынужден ездить в битком набитых автобусах…

Шах и мат семьи Школяренко

Пятый год на базе ДЮСШ № 2 проводится ежегодный турнир «Папа, мама, я - шахматная семья». В этом году 4 февраля за звание самой сильной шахматной семьи Мелитополя соревновались 19 семейных команд.

Казанова - в Мелитополе

Спектакль любого театра в нашем провинциальном городе - событие, а уж если театр московский - тем более. Поэтому 3 февраля среди мелитопольцев желающих посмотреть «Казанову» оказалось предостаточно. Свободных мест в зале ДК им. Т. Шевченко осталось совсем немного, публика тепло принимала артистов.