Мелитопольские ведомости

«Мистер» и «Мисс»: юрист + стоматолог

28 апреля состоялся очередной городской конкурс «Мистер и мисс Мелитополь - 2007».Его победителями стали студенты Инга Бутенко и Артем Данишевский (на фото).

Виктор ПРОСКУРНЯ, главный редактор «МВ»: О памяти, беспамятстве и взаимном уважении

Первую майскую неделю сейчас, как и в советские времена, рабочей назвать трудно. От Первомая народ плавно готовится перейти к Дню Победы - уж что-что, а отмечать праздничные даты мы умеем. Вот только погода в этом году подкачала, на природу особо не вырвешься.

Торговая площадка «Таврическая»: суд признал договор об аренде земли недействительным

Договор Мелитопольского горсовета с частным предпринимателем Евгением Ивановым об аренде земельного участка под торговой площадкой «Таврическая» является недействительным. Такое решение вынес по иску городских властей судья горрайонного суда Виктор Кучеренко 24 апреля.

По главной улице под дождем и с оркестром

Погода в праздничный день не задалась - пасмурное небо, сырость, оставленная в наследство прошедшим накануне Первомая дождем, отнюдь не способствовали праздничному настроению. Наверное, поэтому улицы города были непривычно безлюдны. На центральной площади города ежился от холода наряд дорожно-патрульной службы да изредка доносилось усиленное звуковой аппаратурой объявление социалистов о предстоящем праздничном митинге.

Зеленый туризм: дешево и сердито

Отдохнуть под цветущей черешней с чашечкой ароматного кофе, порыбачить или поохотиться, увидеть цыпленка, козу и другую живность, съездить на целебные источники в Терпенье или на экскурсию на Каменную Могилу, полакомиться овощами и фруктами прямо с грядки или с ветки, попробовать вареники и галушки в усадьбах сельчан Мелитопольского района предлагают теперь туристам из Украины и других стран.

«Вы так похожи на нас. Или мы на вас?»

26-27 апреля в рамках проекта развития независимых СМИ, финансируемого ОБСЕ (Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе) и IREX (Международным советом по культурным и научным обменам), в редакцию газеты «Мелитопольские ведомости» приезжали гости из Азербайджана. Наиля Алиева и Габил Рустамов представляли столичную бакинскую газету «Гюн Саар», а Фарман и Егана Набиевы из города Мингечевир - газету «Мингечевир ишыглары».

Есть ли будущее у Юрьевки?

Один из старейшин села Иван Александрович Щербина утверждает, что Юрьевку основали выходцы из нескольких сел. И расселялись они небольшими группами - все больше родственными.

«Бренд года - 2007»Читатели «МВ» назвали победителей акции.

В январе газета «МВ» предложила, а читатели поддержалиакцию «Бренд года».

Запах настоящей свободы

Мелитополец Николай Шеховцов недавно стал участником суперпопулярной передачи «Свобода слова» на ICTV. Неожиданно для себя он получил приглашение от ведущего Савика Шустера и отправился в Киев. Да и кто бы отказался? Дорога в столицу, гостиница оплачиваются. Впечатлений - уйма. Ими он и делится.

Тренажерные площадки: качайтесь - не перекачайтесь!

20 апреля председатель горспорткомитета Юрий Капинос и зам городского головы Елена Дубинина, перерезав красные ленточки, пригласили мелитопольцев на открывшиеся возле ДЮСШ-1, ДЮСШ-3 и на стадионе «Спартак» им. О. Олексенко тренажерные площадки. Замечательное дело - подкачать мышцы, сбросить лишние килограммы, занимаясь физической культурой, да еще и на свежем воздухе. И причем совершенно бесплатно.