Мелитопольские ведомости

Ушли по-английски

Из следственного изолятора Мелитопольского горотдела милиции при попустительстве охранников сбежали двое опасных преступников

Виктор ПРОСКУРНЯ, главный редактор «МВ»: «Теперь послушаем начальника транспортного цеха!»

Стоило властям Мелитополя завершить отопительный сезон, как на улице и соответственно в домах и квартирах резко похолодало. Даже природа, похоже, не одобряет телодвижений местной власти.

«Дружный дом»: тарифы ниже,качество услуг выше

Можно ли в мелитопольской многоэтажке жильцам платить меньше, котельной - греть лучше, а в итоге еще и прибыль получать? Оказывается, можно!

«ТАРИФНАЯ ВОЙНА». Громада против власти

Комиссия по вопросам деятельности предприятий жилищно-коммунального хозяйства, в составе которой были представители общественности и городской власти, с 13 по 27 марта проверяла структуру тарифа АП «Мелитопольтеплосеть», его составляющие, порядок формирования и письменно изложила свои выводы и рекомендации. Эти выводы только обострили отношения между представителями общественности и городской властью.

Это сладкое слово «черешня»

Проблема распаевания фруктовых садов в селе Шелюги Акимовского района возникла несколько лет назад, мы о ней писали дважды («МВ» № 46 от 15-21.06.2005 г. и № 48 от 22-28.06.2005 г.). Несмотря на то, что почти все 823 пайщика уже получили на руки госакты и стали законными собственниками садовых участков, страсти не утихают.

Несут паломники икону...

Вот уже три месяца идут пешим крестным ходом по дорогам Украины Сергей Богданов и его жена Кетевани Минадзе, толкая перед собой четырехколесную повозку. В ней находятся нехитрый скарб и икона святого апостола Андрея Первозванного. «Их Бог ведет!» - говорят люди.

«Красавцы» из Санкт-Петербурга

«Красота без уродства - это серое однообразие. Как только появляется контраст, мы начинаем ценить красоту», - сказал менеджер выставки Санкт-Петербургского музея восковых фигур Алексей Горбачев. И был совершенно прав. Ведь после просмотра экспонатов выставки «Удивительное рядом, или Катастрофы человеческого тела», работающей в городском краеведческом музее, каждый встретившийся на улице человек кажется прекрасным.

Сеансы одновременной игры - без сенсаций

15 апреля в Мелитопольской воспитательной колонии прошел заключительный (третий) этап шахматно-шашечной олимпиады среди воспитанниц. По словам инспектора физкультурно-спортивной работы колонии Елены Норкиной, в первом этапе олимпиады в январе-феврале приняли участие все желающие проверить свои силы.