Надежда

Дети войны пошли в наступление

Сокращение социальных выплат, предусмотренное госбюджетом на этот год, обеспокоило социально незащищенные группы населения, в том числе и тех, кто относится к категории «дети войны». В Запорожье они 26 января вышли пикетировать здание облгосадминистрации.

НА КОНКУРС

Продолжаем публикацию рассказов наших читателей в рамках конкурса «Я от дедушки узнал, я от бабушки узнал». В редакцию поступило немало писем с конкурсными материалами. Лучшие из них мы уже публикуем. Напоминаем, что итоги этого состязания любителей литературного творчества будут подведены к концу января. Победитель получит приз - сервиз.

Три герба Запорожья

«Недавно увидел герб г. Запорожье и очень удивился: на нем изображены какие-то мушкеты, лук, стрелы... А ведь в советское время на гербе нашего города красовался действительно известный на всю страну символ современного Запорожья - плотина Днепрогэса. Так что же обозначают новые символы на новом гербе областного центра? Геннадий Петрович ЗОЛОТАРЕВ, военный пенсионер, г. Запорожье».

Нотариуса заменит сотрудник сельсовета

«Я хочу оформить завещание на свой дом на брата, который заботится обо мне. Но здоровье у меня плохое, живу я не в городе, поэтому не могу поехать к нотариусу. Могу ли я оформить завещание в нашем сельском совете, так как у нас нет нотариуса, и сможет ли потом брат получить мой дом? Ирина Филипповна ИГНАТЬЕВА, Вольнянский район».

Мелитополь - город интеркультурный

Позади 2008 год. Самое время подвести итоги работы. Какие события национально-культурные общества относят к значимым, с какими проблемами приходилось сталкиваться, что планируют на год наступивший?