Мелитопольские ведомости

Отходняк

Это жаргонное словечко, на мой взгляд, как нельзя лучше характеризует процесс возвращения к нормальной жизни после затяжных и изнурительных праздников. А еще стиль работы многих структур, с которыми мы, рядовые граждане, приговорены сотрудничать.

Новый рынок ждет продавцов и покупателей

«В городе появился новый рынок - почему вы о нем ничего не рассказываете? Что будет с Центральным рынком? Поговаривают, что его могут закрыть». Вопросов, подобных этим, читатели «МВ» задают в последнее время немало. Попробуем ответить на них по существу.

Здоровая зима -здоровый питомец

От холода страдают не только люди, но и животные. Именно в этот период, как советуют ветеринары, мы должны уделять особое внимание нашим домашним любимцам.

КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС стал причиной загадочной смерти жителя Никополя, тело которого обнаружили в Акимовском районе

Полгода милиционеры не могли раскрыть тяжкое преступление. В конце 2008 г. задержали подозреваемых, которые оказались причастны к нескольким умышленным убийствам.

Вадим Елизаров: «Мы танцуем о любви»

«Танцы - это не физкультура. Танцевать нужно глазами, иначе зрителю будет не интересно», - уверен народный артист Украины, заслуженный деятель искусств Крыма, художественный руководитель Севастопольского театра танца Вадим ЕЛИЗАРОВ. Творчество его воспитанников мелитопольцы могли видеть и на нашей сцене - в конце прошлого года свою «Танцевальную историю любви» участники театра танца рассказали со сцены ДК им. Т. Шевченко. Самого мэтра большинство украинцев знает по телепроекту «Танцы со звездами» - два сезона он вершил судьбы артистов. Итак, на вопросы «МВ» отвечает Вадим ЕЛИЗАРОВ.

Путешествие к святыням ислама

В декабре заместитель председателя мусульманской общины Мелитополя Иса Азизов был «гостем Аллаха». Так называют человека, совершающего хадж - паломничество к святыням ислама в Саудовской Аравии. И. Азизов стал первым мелитопольцем, исполнившим самый главный обряд мусульманской религии.