Мелитопольские ведомости

Аккордеон + скрипка = ПОБЕДА

Бывшие сотрудники "МВ" Елена и Вадим Самарские выиграли национальный музыкальный конкурс в Германии и на этой неделе будут бороться за победу в престижном международном фестивале в Пезаро (Италия).

Виктор ПРОСКУРНЯ, главный редактор «МВ»: Юбилей без праздника

Среда, 7 ноября. Как говорили когда-то, «красный день календаря». В Мелитополе несколько десятков человек преклонного возраста снова идут под вынутыми из запасников кумачовыми знаменами к памятнику Ленину. И снова клянутся в верности идеалам каменного вождя, равнодушно глядящего поверх голов седовласых манифестантов.

Адресная беспомощность мэрии

Льготные перевозки всегда были, есть и, похоже, будут впредь серьезной проблемой для городских властей. Количество жалоб ветеранов на отказы, грубость водителей не уменьшается.

МЕМОРИАЛ

Есть в Мелитополе место, которое знакомо каждому горожанину - Братское кладбище на площади Кирова. Вот только немногие знают, как оно появилось...

Новое призвание Оливье

ВПЕРВЫЕ о французе Оливье Ле Козике «МВ» написали летом 2000 г. В Мелитополе он провел несколько дней по дороге из Европы в Монголию. В таком путешествии не было бы ничего странного, если бы Оливье не передвигался на... велосипеде. Тогда неутомимый путешественник, нажимая на педали и ночуя, как правило, в чистом поле, преодолел за полгода свыше 11 тыс. (!) километров.

Жительница Константиновки выиграла в лотерею квартиру и автомобиль

Лотерейный билетик, купленный за 3 грн., для жительницы с. Константиновка Людмилы Шиян стал счастливым