Медузы, фекалии и выборы - в Кирилловке рассказали, почему сезон не удался

Просмотров: 548
5 сентября 2019 15:05
В Кирилловке подвели итоги курортного сезона
Кирилловка ждет отдыхающих, а фейкам предлагают не верить

Курортный сезон в Кирилловке уже почти закончился. В поселковом совете подводят его итоги и начинают разрабатывать новые планы.

Кирилловский поселковый голова Иван Малеев отмечает, что курортный сезон был сложным и хлопотным для громады. В самом начале сезона отдыхающих было немного. В поселковом совете это объясняют подготовкой и проведением в Украине внеочередных выборов в Верховную Раду и достаточно прохладной погодой в июне. Однако уже в середине июля на кирилловские пляжи устремились большие потоки курортников. 

И. Малеев отмечает, что вместе с наплывом гостей на курортный поселок обрушилась и антиреклама. Каких только небылиц не публиковали в соцсетях и СМИ: нашествие медуз и водорослей, вспышки инфекционных болезней, распространение ядовитых змей и насекомых, атака морских блох. Руководство Кирилловской громады считает, что это делалось с целью понижения рейтинга Кирилловки среди других морских курортов Украины. 

Особое внимание в этом курортном сезоне было уделено экологическому состоянию поселка и его кос. После очередной уборки мусора на косе Федотовой силами коммунальных предприятий Кирилловки и сотрудников Приазовского национального природного парка (ПНПП) - а мусор этот оставляют после себя недобросовестные отдыхающие - было принято решение установить за Степком шлагбаум, который ограничит въезд на заповедные территории косы.

Большое внимание в этом сезоне власть поселка уделила незаконному сливу нечистот базами отдыха. В этом году, как и в прошлом, в Кирилловском поссовете была создана временная комиссия для контроля за экологическим состоянием поселка в курортный сезон и выявления баз отдыха, которые нарушают природоохранное законодательство. Проблемой в этом направлении работы поселкового совета становится тот факт, что нарушители, выявленные в прошлых годах до сих пор не понесли никакого наказания со стороны соответствующих государственных органов. Однако есть и среди нарушителей много тех, кто принял меры и уже в курортном сезоне 2019 строго придерживался всех законов и правил.

В Кирилловском поссовете поясняют, что в этом году тема нарушения экологического законодательства базами отдыха стала поводом для спекуляций, дезинформации и ложных обвинений власти Кирилловской ОТГ со стороны отдельных СМИ и журналистов и даже со стороны некоторых односельчан.

- После того как в некоторых центральных СМИ стали публиковать откровенно вымышленную и лживую информацию об экологической обстановке в Кирилловке летом, мы поняли, что кто-то выполняет чей-то заказ за большие деньги. Заказали очернить не только действующую власть курортного поселка, но и весь наш поселок, который является одним из лидеров по предоставлению курортных услуг на Азовском побережье, - говорит поселковый голова И. Малеев. - И очень жаль, что некоторые из местных жителей этого не понимают и, преследуя какие-то свои корыстные мотивы, пытаются помочь лжецам, что нечестно работают за деньги.

Некоторые центральные СМИ распространяли информацию о том, что в Азовское море ежемесячно сбрасываются объемы нечистот, которые Кирилловка производит за три-четыре года. В результате по заказу поселкового совета было проведено дополнительное лабораторное исследование морской воды у пляжей, которое показало, что все химические и бактериологические показатели находятся в норме.

Что касается обеспечения потребностей поселка в летний сезон со стороны коммунальных служб, то, по мнению руководства громады, сезон прошел без больших проблем. Единственная проблема, которая возникла с водоснабжением Кирилловки, связана с природным фактором - из-за грозы произошло аварийное отключение на насосных станциях водопровода Шелюги - Кирилловка. После подключения в водоводе произошел гидроудар, не выдержал участок старой трубы. Аварию устранили меньше чем за сутки.

Очень часто в социальных сетях также распространялась информация о переполненности мусорных баков. Потребительское отношение некоторых жителей Кирилловки к месту, где они живут и на котором зарабатывают деньги, приводит к тому, что они умудряются платить за вывоз мусора по нормам на два-три человека, в то время как на своих дворах устраивают частные базы отдыха и принимают на них по 20-30, а иногда и до 100 отдыхающих. Предприятие, предоставляющее услуги по вывозу ТБО, просто не имеет такой материально-технической базы для вывоза таких объемов бытового мусора.

В целом курортный сезон 2019 руководство Кирилловки оценивает как среднезагруженный. Благодаря объединению нескольких соседних громад в единую Кирилловскую ОТГ отмечается развитие всех ее населенных пунктов и социальных сфер жизнедеятельности. Увеличение количества разнообразных культурно-спортивных мероприятий летом: фестивали, концерты, конкурсы, турниры, чемпионаты - добавило туристической привлекательности нашему региону. Развитие инфраструктуры, реконструкция старых и открытие новых архитектурных объектов (таких как дома культуры, площади, фонтаны, фотозоны, скульптуры, памятники) сделали Кирилловку популярной для украинского туриста. И не только украинского. В этом сезоне, по сравнению с прошлым, было отмечено увеличение количества туристов из Беларуси, Польши и даже из России.

Руководство Кирилловской ОТГ с надеждой и уверенностью смотрит в будущее, продолжает прилагать максимум усилий для развития громады и создания имиджа передового азовского курорта Украины. А также готовит на следующий курортный сезон многие туристические привлекательные новинки.

Фото с сайта Кирилловского поссовета

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
5 сентября 2019 г. (15:16)

Хуле вообще в этот сральник ехать?

Аноним
5 сентября 2019 г. (15:20)

Как хуле ! в говне поплавать , это так захватующе и романтично

гость
5 сентября 2019 г. (15:24)

В среду уезжал с моря-вода чистейшая,относительно тёплая,медузы,да,встречаются-и это является поводом для фото  с медузой.Западенцы верещат и фоткаются-медузы со сковородку! И чё? Плохое море,грязное? Если б свини,уходя с пляжа,уносили свои объедки-так бы и разговора о мусоре не было бы!...И не нравится-приезжать никто не заставляет-места на пляже больше будет...

Аноним
5 сентября 2019 г. (15:27)

и без свиней море при малейшем волнении становится грязным. Куча комаров ночью и пауков также прибавляют +100 к комфорту

Аноним
5 сентября 2019 г. (16:07)

Отдыхала в этом году в Кирилловке - ни одного паука не увидела!

Иван Петров
5 сентября 2019 г. (15:33)

А я неделю назад вернулся из Мисхора! Море теплое и чистое,пляжи чистые,людей-"средне"/пляжи заняты на половину,а в субботу и воскресенье забиты/,медуз нет,вдоль побережья полно кафешек на любой вкус и цены -КРАСОТА!

Иван Петров
5 сентября 2019 г. (15:30)

Плохому танцору всегда "ботала" мешают

Аноним
5 сентября 2019 г. (16:29)

Кирилловка в этом году замечательная!

Шина
5 сентября 2019 г. (19:24)

Люди добрые я с супругой за 550€ побывали в греции и в италии . Было офигенноооо стыдно сказать но с550€ 100 привезли домой !!! Люди добрые планируйте свой отдых за рание покупайте и бранируйте за рание и это огромная экономия!!! А Кириловка это уже не то польто дорого и поверьте хамье и хапачи!

Аноним
5 сентября 2019 г. (20:13)

В каком бомжатнике вы отдыхали в Италии за 450 ойро?

гость
5 сентября 2019 г. (20:39)

ты видно из мелитопольской илиты ***болов!? дурень сгоняй пощи найдешь)))

Аноним
6 сентября 2019 г. (09:28)

Пардоньте! 450 евро - этого хватило на две! ( две,Карл!) страны - Грецию и Италию!

Аноним
6 сентября 2019 г. (09:31)

Хм...может проездом-пролетом через две страны???  Опять таки на двоих как то маловато будет...

некто
6 сентября 2019 г. (16:38)

анализы брехливые... показатели с потолка... было болото и будет по жизни отстойное место.

Гость
6 сентября 2019 г. (20:57)

Мы семьей из 3 человек 10 дней 750евро в Греции отдохнули бомбезно!!! Были в Афинах ..Спецес Сантарини Гидра и еще ....не помню))


Похожие новости: