В Кирилловке, за Степком установят шлагбаум

Просмотров: 1642
22 февраля 2019 16:36
Дикарей в Кирилловке остановят шлагбаумом
Дикарей в Кирилловке остановят шлагбаумом
В этом году в Кирилловке, за Степком будет установлен шлагбаум. Это является вынужденной мерой борьбы с "дикарями", которые загрязняют территорию Приазовского национального природного парка.

"МВ" не раз уже писали о том, что каждое лето в Кирилловке, за Степком появляются настоящие свалки мусора. А все потому, что недобросовестные отдыхающие сваливают его постоянно по обочинам дорог.

Как известно, за поселком Степок находится "дикий" пляж. А он, в свою очередь, расположен на территории Приазовского национального природного парка (ПНПП). Однако ПНПП контролирует только выполнение природоохранных обязанностей. Землепользователем по-прежнему остается Кирилловский поссовет. Поэтому вопрос контроля вывоза мусора остается нерешенным.

По словам главы Кирилловского поссовета Ивана Малеева, власть Кирилловки по возможности занимается вывозом твердых бытовых отходов. Мусоровоз два-три раза в день проезжает и собирает мусор. Также глава громады сообщил, что процесс накопления мусора контролируется специальными работниками, которые проходят по косе и смотрят за наполняемостью мусорных баков. Однако в курортный сезон отдыхающих на "диком" пляже настолько много и они настолько безответственные, что коммунальщики просто не успевают собирать все отходы. А у ПНПП тоже нет средств контролировать чистоту этой территории.

Ранее, все попытки власти Кирилловки и ПНПП повлиять на ситуацию с "диким" отдыхом вне Кирилловки не увенчались успехом. Поэтому кирилловская власть и задумалась над установлением шлагбаума за Степком.

Стоит отметить, что ранее установлению шлагбаума за Степком для ограничения и контроля за перемещением отдыхающих по территории национального парка противостояли общественные активисты.
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
22 февраля 2019 г. (17:39)
ЭТО ЧЕ, ЯНЫК ВОЗВРАЩАЕТСЯ? ДАЕШ ШЛАГБАУМММ! СВОБОДНАЯ ЕВРОПА КОНЧИЛАСЬ?ХОЧУ БЕЗВИЗ НА КОСУ!!!!!


Anonim
22 февраля 2019 г. (17:52)
Деньги не обязательно брать за въезд, а при выезде не выпускать если не будет полный багажник с мешками мусора, отходов! 
гость
22 февраля 2019 г. (18:19)
Деньги могут и собирать, но не факт что мусор будет вывозиться и убираться вовремя да же в этом случае. На горячем источнике на Арабатской стрелке собирают деньги и турникет стоит, но мусора меньше не стало и убирается через пень колоду, хотя в чеке написано что за уборку территории. так будет и здесь после шлагбаума
Anonim
22 февраля 2019 г. (18:21)
сказочники что вывозят мусор каждый день, врут и не краснеют я о лете, что не успевают а они там хоть раз были, что же за члены которые следят и утопают в мусоре) шлагбаум нужно кое-кому вставить!
Гость
22 февраля 2019 г. (19:11)
Члены это как раз те, кто приехал на бесплатный пляж и оставил после себя горы мусора, ничего не заплатив за уборку. А на следующий год опять сюда приедет и будет вопить в соцсетях, как загажено место для бесплатного отдыха. А кто за вами, бесплатными, должен бесплатно мусор вывозить? Вот и перестанут вас туда пускать, чтобы не гадили в заповеднике, раз не понимаете разницы между платным отдыхом на базе, где вы ЗАПЛАТИЛИ, в том числе, и за уборку мусора и отдыхом "на халяву", где надо после себя убрать. Ибо за уборку диких пляжей никто зарплату не получает.
Anonim
23 февраля 2019 г. (04:51)
На то оно и животное чтобы срать где хочется ,  что с него взять . Оно ведь не человек
Anonim
23 февраля 2019 г. (07:18)
Все это уже было!Деньги брали и ни кто ни чего не убирал!Увидите будет тоже самое!
Ирина Николаевна
27 марта 2019 г. (10:11)
так что в этом годутак что в этом году будет чистым дикий пляж или за отдельную мзду ,как и прежде будут ролездать все желающие?!

Похожие новости: