Базы отдыха в Кирилловке не боятся наказания и продолжают сливать нечистоты в лиман

Просмотров: 247
15 августа 2019 18:15
В Кирилловке продолжается слив нечистот в лиман
Созданная комиссия борется с базами-нарушителями

Каждый курортный сезон в Кирилловке фиксируют нарушения экологического законодательства и правил благоустройства. Базы отдыха сливают нечистоты в Утлюкский лиман или устраивают сливные ямы на своей территории.

При Кирилловском поссовете создана временная рабочая комиссия по выявлению фактов несанкционированного сброса неочищенных вод (жидких бытовых отходов) в водные объекты. В состав комиссии вошли представители местной инспекции по благоустройству, Приазовского национального природного парка (ПНПП), Государственной морской экологической инспекции Азовского моря, Государственной экологической инспекции в Запорожской области и Мелитопольской межрайонной прокуратуры. Председателем комиссии был назначен заместитель поселкового головы Игорь Коробка. В этом году вместе с комиссией работают и представители Кирилловской муниципальной стражи.

Комиссия работает с 2016 года при привлечении местной коммунальной техники и работников коммунального хозяйства.

Работа инспекторов по благоустройству заключается в мониторинге информации, которую предоставляют предприятия, занимающиеся вывозом жидких бытовых отходов, а также в реагировании на заявления граждан.

- Мы немедленно начинаем действовать, когда видим, что разница между объемом водоснабжения на базу отдыха и объемом вывоза жидких бытовых отходов слишком большая, - объясняет И. Коробка. - Также реагируем на заявления граждан, которые стали свидетелями и зафиксировали факты незаконного слива базами отдыха жидких отходов.

В этих случаях инспекторы по благоустройству или представители муниципальной стражи выезжают на базу отдыха и проводят проверку с целью выявления незаконного сброса неочищенных вод. В случае подтверждения информации на место происшествия прибывает коммунальная техника для устранения незаконных действий. Также на место инцидента выезжают представители полиции, а также привлекаются сотрудники экоинспекции, ПНПП и прокуратуры.

С 2016 года по настоящее время инспекторами по благоустройству было проведено около 50 выездов, по проверке информации о сливах стоков. В результате этой работы правоохранительными органами было зарегистрировано 12 уголовных производств, два из которых позже были закрыты. Сейчас в Мелитопольской межрайонной прокуратуре находится на предварительном расследовании 10 уголовных производств, возбужденных благодаря работе комиссии по выявлению фактов несанкционированного сброса неочищенных вод. Однако, к сожалению, ни по одному из них нет никаких судебных решений.

- Мы обеспокоены тем фактом, что к настоящему времени ни одно уголовное дело правоохранительными органами не передано в судебные органы. Именно такая безнаказанность позволяет в дальнейшем преступникам нарушать экологическое законодательство, загрязнять Утлюкский лиман и прибрежную зону, нагло пренебрегая законами и ставя под угрозу будущее Кирилловки, как рекреационной зоны, - комментирует Кирилловский поселковый голова И. Малеев. - Я снова обращусь с письмом к начальнику главного управления полиции в Запорожской области с просьбой взять под личный контроль возбужденные уголовные дела».

Впрочем, работа комиссии не мешает базам сливать нечистоты в лиман.

Общественная организация "Азовська громадська варта" обнародует нарушения  экологического законодательства базами отдыха "Солярис", "Радуга", "Роза ветров". Причем, штрафы базам не помеха. Первая встреча администрации б/о "Радуга" (коса Пересыпь) с представителями комиссии состоялась еще 18 июля. После этого, целый месяц на базе не было произведено ни единой выкачки нечистот. Как оказалось, все нечистоты эта база отдыха сливала прямо за забор, а администрация делала вид, что ничего не происходит. Следующий визит комиссии на эту базу был произведен 13 августа. И снова все то же самое. Ничего не за месяц не изменилось. На администрацию повлиять пока не удалось. Возможно, представ перед судом, администрация сделает выводы.

А вот руководство базы отдыха "Роза ветров" (Федотова коса) и вовсе закопали в песок трубу, которая выносит нечистоты прямо на пляж.  

Соответствующую информацию общественники разместили на своей странице в Фейсбук.

 Кирилловский поссовет напоминает о горячей телефонной линии. Позвонив по номерам, указанным ниже, каждый неравнодушный житель громады, гость поселка, или представитель общественности сможет сообщить о нарушении экологического законодательства со стороны базы отдыха, пансионата или иного рекреационного субъекта. Все звонки анонимны.

098-559-56-92 - заместитель поселкового головы Игорь Анатольевич Коробка
067-306-06-19 - инспектор по благоустройству Олег Александрович Цебер

Фото с сайта Кирилловского поссовета и со страницы в Фейсбук Азовской общественной стражи. Видео со страницы Азовской общественной стражи.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
15 августа 2019 г. (19:01)

Это какой президент виноват, старый или уже новый? :)

Аноним
15 августа 2019 г. (19:38)

Чтото мне кажется что самому Малееву это выгодно!!!!Ведь каждый год все базы получают разрешение на работу в сезон!!!Интересно а кто их выдает? ?Кто в комиссии?И что проверяют?Подписи кто ставит?Собирают мзду!!!А потом делают вид что ничего не знали!!!!Да и сейчас сколько времени нужно что бы выявить всех засранцев???Правильно максимум неделю!!Но ни кто из поссовета этим не занимается!!!Граждан он просит подымайте свои сраки и вперед работать!!!!!!А тот ваша Кириловка как была была большой клоакой .так ей и останется! Сколько там у вас баз и домов отдыха и просто частников сдающих жилье???Я думаю не меньше тысячи!!!!Так *** скиньтесь и постройте канализацию и водопровод!!!И будет вам счастье!!!

Аноним
15 августа 2019 г. (19:40)

Аноним
15 августа 2019 г. (19:01)    Виновато такое чучело как ты!!!!Президентам из Киева видно куда ты срешь!!


Похожие новости: