Тарифы на услугу "Акви-буд" появились из воздуха

Просмотров: 582
23 февраля 2021 14:42
Тарифы на услугу Акви-буд появились из воздуха  фото

В ООО «Акви-буд» заявляют, что механизмов регулирования цены на услугу управления многоквартирным домом законодательством не предусмотрено. Соответственно, непонятно, откуда взялись установленные тарифы.

Напомним, что с 1 февраля цена на услуги «Акви-буд» возросла в среднем на 30 проц. В компании подорожание объясняют ростом минимальной зарплаты, ценой на горюче смазочные материалы и тем, что теперь компания будет предоставлять услугу по техническому обслуживанию и текущему ремонту внутридомовых газовых сетей.

Также напомним, что ранее управитель и стоимость его услуг утверждались органами местного самоуправления. Как рассказал городской голова Иван Федоров во время встречи с горожанами по поводу тарифов, на сегодняшний день любой дом может сам установить приемлемый для себя тариф и определить перечень услуг, который будет в него входить. Например, отказаться от уборки внутридомовой территории или текущих ремонтов и платить меньше. А может общим решением жильцов и вовсе отказаться от услуги управления.   

Как сообщают в «Акви-буд» со ссылкой на ЗУ «Про жилищно-коммунальные услуги», договор на управление многоквартирным домом заключается после утверждения решения на собрании совладельцев. Путем проведения собрания определяется и цена на услугу, утверждающаяся после согласования с выбранным управителем путем заключения договора.

То есть, в «Акви-буд» должны были провести встречи с жильцами, на которых бы обсуждался данный вопрос, был выбран перечень услуг и определена цена. Но реальность сильно отличается от официальной позиции. Жители одного из многоэтажных домов узнали о грядущем повышении уже после того, как управитель разнес по квартирам письменное оповещение. Тогда старшая по дому заявила, что «подумала и приняла решение» согласиться на предложение «Акви-буд» присматривать за газовыми сетями в обмен на повышение «квартплаты». Каким будет новый тариф, жильцы узнали еще позже из объявлений, вывешенных около подъездов.

Оказалась ли в доме слишком самостоятельная старшая, либо выбора в данной ситуации просто не было, остается вопросом.

Другие же мелитопольцы делятся в социальных сетях двумя договорами, которые пришли им от ООО «Акви-буд». Отличаются эти договора размером указанного в них тарифа на услугу управления.

 - Цена на услугу управления многоквартирным домом изменилась с 1 февраля только для совладельцев тех домов, которые приняли такое решение на собрании совладельцев и заключили с ООО «Акви-буд» соответствующий договор, - сообщают в компании. – Сумма к оплате в квитанциях, пришедших в феврале за январь, для совладельцев таких домов насчитаны по старой цене услуги.

В редакции MV также интересовались, какую часть в новом тарифе составят траты на техническое обслуживание и текущий ремонт газовых сетей, но вопрос управителем был проигнорирован.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
23 февраля 2021 г. (14:50)

ООО «Акви-буд» это прокладка не имея ничего своего а только нанимает других для выполнения работ есть только слесаря и дворники! Как может старшая или старший решать за всех жильцов дома???

 

Аноним
23 февраля 2021 г. (15:42)

На то вы и выбираете старшую, что бы она принимала решение, опираясь на мнение большинства

 

Аноним
23 февраля 2021 г. (15:27)

Беспредел "Акви-буд" под прикрытием местной власти.

Аноним
23 февраля 2021 г. (15:32)

Газощики брали за обслуживание сетей 300гр за три года,а Акви-буд заставляют платить 500гр за год.Вот так власть помогла жителям города.

Аноним
23 февраля 2021 г. (15:51)

Что допизделись?Заберем сети!Забрали?Вот и платите Лохи!!!!

Елена
23 февраля 2021 г. (15:36)

А как же платили-платили АКВИ-БУД бешенные деньги, а он оказывается в стороне от всех и всего! В нашем 7 подъезде в доме №34 по бульвару 30-летия Победы  кого-то из нас скоро привалит стена подъезда. Она по всему периметру отошла на 2см!!! Никого не волнует: ни АКВИ-БУД, ни старшего по дому. Зато во 2-м и 8-м подъездах стоят новые окна за наши деньги! Когда закончится этот безпредел? Ждем беды?


Похожие новости: