Больше скверов, красивых и разных: где в этом году благоустройство территорий запланировано

Просмотров: 816
24 января 2021 16:05
Больше скверов, красивых и разных: где в этом году благоустройство территорий запланировано фото

В Мелитополе уже в этом году планируют обустроить несколько скверов. Часть из них – вдоль жилых домов в разных частях города.

Благоустройство зон отдыха предусмотрено программой социально-экономического и культурного развития города на 2021 г.

Одним из первых в перечень вошел сквер, находящийся на пересечении ул. М. Грушевского и ул. Покровской.

В свое время на данную территорию претендовали родители, проживающие в близлежащих домах – они мечтали о детской площадке для своих чад. Но у чиновников были другие планы – в сквере планировалось установить памятник жертвам Голодомора.

 В итоге площадку обустроили на территории Дворца детского и юношеского творчества. Данный же сквер до сих пор заброшен, и только коммунальщики изредка приезжают сюда обрезать сухостой.

Еще один сквер должен появиться на большой территории перед отделением кардиологии, то есть перед больницей интенсивных методов лечения. Открытие медицинского учреждения состоялось еще в конце 2019 г., но территория вокруг все еще остается не благоустроенной. В свое время народный депутат Сергей Минько предложил назвать будущий сквер именем бывшего главврача больницы Николая Речки  

Благоустроить планируют также территорию вдоль дома по ул. Героев Украины, 40. В свое время речь шла о том, чтобы разбить здесь сквер «Памяти погибшим в АТО». Был разработан и проект. Зеленую зону планировалось реконструировать, а в центре установить памятник. Будет ли проект реализован в таком виде, или у чиновников появились другие идеи, пока неизвестно


Так сквер выглядит сейчас


А так может выглядеть в случае реализации уже имеющегося проекта

Еще один сквер будет разбит около лицея №19 в рамках реализации проекта «Бюджета участия». Место отдыха обустроят на пешеходной зоне вдоль учебного заведения со стороны ул. Ломоносова.

Сейчас там нет даже нормального тротуара. Проект, автором которого является Людмила Шведюк, предусматривает установку 19 лавочек, нескольких урн, укладку тротуарной плиткой дорожки, посадку можжевельников и лип. По ее подсчетам, на реализацию проекта необходимо 250 тыс.грн.

Сквер около бывшего магазина «Товары» для дома уже давно мозолит глаза горожан своим внешним видом. Лавочек здесь катастрофически мало, хотя количество зеленых насаждений позволяет отдыхать в сквере даже в летнюю жару. Развлечений для детей не хватает. В свое время здесь установили песочницу, парку качелей и на этом все.

В прошлом году на «Бюджет участия» было подано сразу два проекта, касающихся данного сквера. Один предусматривал укладку дорожки тротуарной плиткой, установку новых лавочек и урн, ремонт освещения и установку станций для уборки за собаками, второй – обустройство на территории сквера веревочного парка. Ни один из проектов поддержки у горожан не получил и победы не одержал.

Но в этом году чиновники таки запланировала благоустройство сквера. Учтут ли они при этом пожелания горожан?

Также городские власти запланировали благоустройство сквера около ДЮСШ №1. Правда, что здесь благоустраивать, не совсем понятно. В свое время территорию перед школой уложили тротуарной плиткой, установили лавочки, урны и новое освещение.

В планах также обустройство скверов вдоль домов по пр. Б. Хмельницкого, 85, по пр. 50-летия Победы, 49, по б-ру 30 лет Победы, 3-7 и 14, а также благоустройство парка железнодорожников. Проект касательно последнего также подавался на "Бюджет участия". Его автор Ольга Шостак посчитала, что в зоне отдыха необходимо провести реставрацию зеленых насаждений, установить лавочки и освещение. На все про все было необходимо 500 тыс.грн. Этого, по мнению автора, должно было хватить на установку 20 лавочек и урн, 30 светодиодных светильников и 15 электроопор, на реставрацию покрытия дорожек и обрезку деревьев. Но проект не победил, а благоустройство теперь займется город.

Парк железнодорожников сейчас

В программе ничего не сказано о сквере около междугороднего автовокзала, об установке самолета на территории которого говорится уже несколько лет. Самолет АН-26Ш уже даже прибыл в Мелитополь и теперь хранится на территории воинской части в авиагородке.

Так должен выглядеть сквер согласно проекту

Также еще в прошлом году начато благоустройство сквера перед домом по пр. Б. Хмельницкого, 60. Здесь спилили аварийные деревья, оборудовали систему автоматического полива и готовятся укладывать плитку. А буквально вчера было объявлено о возможном появлении еще одного сквера в парке культуры и отдыха им. Горького - теперь во французском стиле

Имя:
Ваш комментарий:

Песков
24 января 2021 г. (16:27)

Мужики! Самозатачивающихся ножей в природе не существует, их придумали жёны, чтобы не объяснять мужьям, КТО точит ножи.

Иван Сергеич Конеголовый
24 января 2021 г. (17:47)

Ты дебил,дядя?

Аноним
24 января 2021 г. (17:57)

На Гетьманской поставили памятник Холокосту. Памятник жертвам Голодомора еще сиротливо стоит в кустах возле витрины спормагазина.

Флавио007
24 января 2021 г. (20:36)

Ничего не скажешь, "удачное" место для памятника Холокосту. Прямо на пересечении двух улиц, посвященных антисемитам. Причем некоторые из которых прямо причастны к погромам.

Аноним
25 января 2021 г. (08:41)

Ой, спасибо

Аноним
24 января 2021 г. (18:19)

Половина парка вырубят ради катка. И посадят пять деревьев и будут рвать на себе рубаху. Фу!!!

С.А.Лохматый
24 января 2021 г. (19:53)

А у свидомых то сквер Голодомора,то хэроив аты...Совсем из ума выжилы..

 

Аноним
27 января 2021 г. (21:42)

Тротуар мимо Женевы просто треш: ребёнка в коляске аж подкидывает. Как и вдоль парка. Хотя Фёдоров хвастался, что все тротуары в центре города сделаны. 


Похожие новости: