Между прошлым и будущим: горожане нашли место под детскую площадку, но там запланирован памятник

Просмотров: 1237
3 октября 2017 06:46
Между прошлым и будущим: горожане нашли место под детскую площадку, но там запланирован памятник фото
Мелитопольцы возмущены тем, что власть их не слышит
На всю нижнюю часть города нет ни одной детской площадки. 

Мелитопольцы, проживающие в исторической части города, на улицах М. Грушевского, Покровской, Интеркультурной, Гетмана Сагайдачного, А. Невского, просят власть установить детскую площадку в скверике в начале ул. М. Грушевского (почти напротив мэрии).

- На весь низ города нет ни одной детской площадки, это разве правильно, - возмущается Наталья Ивановна. - Дети играют либо во дворах, либо вообще на проезжей части, как вот на Покровской. В то же время мы только и видим как власть устанавливает площадки во дворах многоэтажек и в частном секторе по всему городу. А мы?



Жители этого района даже место присмотрели: скверик в начале ул. М. Грушевского. Были готовы не только участвовать в благоустройстве, но и следить за порядком здесь. Лишь бы их детям и внукам было где играть.

Обращались в мэрию. Были на приеме у городского головы Сергея Минько, у его заместителя Ивана Федорова, общались с депутатом Сергеем Беловолом.

У чиновников ответ один: в данном сквере запланирован памятник Голодомору. А детям здесь играть слишком опасно - рядом проезжая часть

- Нам рассказывали, что может быть выделят место на территории бывшего райотдела милиции или во дворе, где КП "Ритуал" на Интеркультурной - странные места для детской площадки,  - говорит Наталья Ивановна. - Уж если надо переносить памятник жертвам Голодомора с проспекта, то пусть переносят его, например, туда, где был памятник Ленину. А здесь в сквере самое место для детской площадки!

- На центральных улицах детские площадки прямо возле дороги. А некоторые кафе и столики прямо на улицу выносят, и ничего. А у нас "опасно", - присоединяется к возмущению еще одна жительница города.

- Во всех районах есть площадки, а нам ближе всего вести детей в парк им. Горького. А разве туда наводишься,- возмущается молодая мама Яна.

Заместитель городского головы Иван Федоров подтверждает, детская площадка в этом районе города необходима. Но место под нее пока ищут.
- Сейчас рассматривается несколько вариантов. Однако в этом сквере действительно ее размещать не планируем. Могу сказать жителям, что установка детской площадки для детей этой части города планируется в 2018 году, - отметил Иван Сергеевич.











Имя:
Ваш комментарий:

Алла
3 октября 2017 г. (10:09)
А нельзя играть с детьми во дворе Дома Творчества? Там и условия подходят
ГОСТЬ
3 октября 2017 г. (16:51)
для кого?сколько в  этом районе детей?Если поставили во дворе многоэтажки это не одна сотня. а у вас судя по письму чел 20.Так простите!Дом Творчества через дорогу.играйте!А в 2018  получите свою площадку!
Настя
3 октября 2017 г. (17:56)
Тоесть памятник гораздо нуднее чем детям площадка, пусть хоть 30 хоть 19

Похожие новости: