Жители самых неблагоустроенных районов - самые сплоченные и активные

Просмотров: 548
28 ноября 2020 09:50
Жители самых неблагоустроенных районов - самые сплоченные и активные фото

Большая часть мелитопольцев гордятся своим родным городом. Это показали исследования, которые проводились в рамках проекта «Мелитополь – комфортный и безопасный город».

Напомним, что в рамках реализации проекта среди жителей разных районов города проводились опросы, касающиеся разных сфер жизни. Были затронуты проблемы коммунальной сферы и дорожного хозяйства, медицины, образования и культуры, безопасности и экологии города. На основании опросов также были определены основные направления развития города, важные и необходимые для горожан.

Помимо этого, жителей также просили оценить благоустройство города за последнюю пятилетку. И 89,3 проц. жителей считают, что Мелитополь изменился в лучшую сторону, по мнению 4,8 проц. горожан все осталось на прежнем уровне. Нашлись и те, кто считает, что уровень благоустройства в городе за последние годы упал. Таких 6 проц. из числа опрошенных. 

Больше всех довольны довольны благоустройством жители микрорайона и центра. Противоположное мнение у жителей Авиагородка, Песчанки и района железнодорожного вокзала. Последние утверждают, что благоустройства в их районах практически нет

 

Да и в целом по результатам исследований эти районы «пасут задних». Самый высокий рейтинг по благоустройству, безопасности и комфорту у центра, затем идет микрорайон, на третьем месте Новый Мелитополь. Затем идут Жилмассив, Красная горка и Юровка. «Минусовой» рейтинг открывают Авиагородок и район железнодорожного вокзала, самый низкий рейтинг у Песчанки.   

При этом чем хуже благоустроен район, тем сплоченнее и активнее местные жители. Как показали все те же исследования, самые высокие показатели сплоченности населения на Юровке и Песчанке, самые низкие на Жилмассива, в Авиагородке и в районе железнодорожного вокзала. Самый высокий уровень социальной активности жителей  на Юровке, чуть ниже на Песчанке, самый низкий уровень активности на Новом Мелитополе и Жилмассиве.

Несмотря на столь низкие показатели благополучия в некоторых уголках города, 63,9 проц. горожан гордятся своими микрорайонами. Для 9,9 проц. горожан уровень жизни в их микрорайонах не является поводом для гордости, еще 26,2 проц. опрошенных затруднились ответить.

70,2 проц. опрошенных гордятся городом в целом, 6,3 проц. – не годятся, 23,4 проц. затруднились ответить.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: