Культура, образование и медицина сосредоточились в центре города: мнение мелитопольцев

Просмотров: 652
22 ноября 2020 11:45
Культура, образование и медицина сосредоточились в центре города: мнение мелитопольцев фото

В Мелитополе в рамках исследований проекта «Мелитополь – комфортный и безопасный город» определяли качество культуры, образования и медицинских услуг в разных районах города.

Результаты исследований не особо радуют. Особенно это касается медицинской сферы.

Что касается качества и доступности медицинских и образовательных услуг. Больше половины опрошенных довольны количеством школ и аптек, чуть меньше половины устраивает количество детских садов, больниц и амбулаторий.

На этом позитивные моменты заканчиваются. Совсем мизерная часть опрошенных мелитопольцев считает, что в нашем городе достаточно библиотек и внешкольных учебных заведений.

В остальном же только минусы, причем значительные. Более 27 проц. горожан недовольны качеством знаний, которые можно получить в наших учебных заведениях. Еще больше считают, что в Мелитополе на низком уровне находится медицина для животных – не хватает медицинских центров и амбулаторий. Почти половина сомневается в профессиональной компетенции врачей.

44,5 проц. горожан не хватает образовательных программ, курсов, центров образования взрослых, 46,3 проц. недовольны качеством предоставления медицинских услуг. Больше половины мелитопольцев считают, что в городе недостаточно медицинского оборудования.

В целом по качеству и доступности медицинских услуг самыми благополучными являются микрорайон и центр города. Но даже их показатели идут с пометной «минус». Самые неблагополучные, по мнению жителей, в плане медицины Юровка и Песчанка.

Микрорайон и центр лучшие показатели качества и доступности и в сфере образовательных услуг. Тут ситуация, по сравнению с медициной, лучше – показатели тоже сравнительно невысокие, но плюсовые. Хуже всего ситуация с образованием на Песчанке, а также в авиагородке и районе железнодорожного вокзала.

С культурными и социальными мероприятиями в городе тоже не все так радужно. Единственное, что удовлетворяет горожан, и то всего 21 проц. опрошенных, так это количество религиозных учреждений. Вот их благоустройством скорее довольны, как и качеством и количеством мероприятий. Больше всего негатива вызывает качество реализации социальных акций и инициатив и их количество.

Лидером в сфере культуры по-прежнему остается центр города, хуже всего дела обстоят на Песчанке, авиагородке в районе железнодорожного вокзала.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
22 ноября 2020 г. (21:36)

И кто же эту охинею продвигает? И дураку понятно, что в центре и на окраине эти, так сказать,  показатели будут, мягко говоря, различны


Похожие новости: