Мелитополь - безопасный город?

Просмотров: 763
16 ноября 2020 16:20
Мелитополь - безопасный город? фото

Жители Мелитополя считают родной город сравнительно безопасным. Таковы результаты исследований, которые проводились в рамках проекта «Мелитополь – комфортный и безопасный город».

Уровень безопасности нашего города измеряли по пятибалльной шкале, где «пять» – это высокий уровень безопасности.

По результатам исследований, больше половины мелитопольцев оценивают уровень безопасности Мелитополя «на троечку». Всего 4,8 проц. уверены в том, что в нашем городе максимально безопасно, а 7,1 проц. опрошенных считают, что город совсем небезопасен.

По мнению горожан, наиболее безопасно на микрорайоне и в центре города, наименее безопасными являются Юровка и Песчанка. Последний район стал единственным, где уровень безопасности опустился ниже нуля.

Наибольшую опасность, по мнению горожан, представляет, в первую очередь, торговля наркотиками и наркозависимые. Так считают 55,8 проц. опрошенных горожан. 40,6 проц. жителям Мелитополя не хватает информации о том, куда обратиться за помощью, что, по их мнению, также является «опасным» фактором.

39,8 проц. горожан считают город небезопасным из-за краж, которые происходят дома, на улице, в транспорте, 39,4 – из-за нападений и хулиганства на улице. 37,5 проц. горожан отнесли к опасности бездомных животных, давнюю проблему Мелитополя.

«Опасными» факторами также стали: низкий уровень общественной культуры, большое количество пьяных людей в общественных местах, бездомные, отсутствие видеонаблюдения и др.

К факторам с низкими процентами опасности относятся заброшенные парки, скверы и недострои, стихийные свалки мусора и стихийная торговля, экологические проблемы.

При этом горожане не считают, что в Мелитополе недостаточно полицейских.

 

Определили мелитопольцы и самые опасные места нашего города. В первую очередь, это места продажи алкоголя на разлив, так называемые «наливайки», территории дворов, не имеющих освещения, а также неосвещенные улицы и дороги, не имеющие к тому же тротуаров и пешеходных переходов.

К опасным местам также отнесли ночные развлекательные учреждения, пустыри, недострои и заброшенные здания, неблагоустроенные парки и скверы, кладбища, остановки.

Наименее опасными, по мнению горожан, являются супермаркеты, дворовые продуктовые магазины и территории образовательных учреждений.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: