Чего мелитопольцам не хватает

Просмотров: 905
19 ноября 2020 20:34
Чего мелитопольцам не хватает фото

В рамках проекта "Мелитополь - комфортный и безопасный город" был проведен ряд опросов среди горожан. Опросы, в частности, помогли выявить важные для мелитопольцев направления развития города

И первое, чего не хватает жителям Мелитополя, это рекреационных зон, парков и скверов. Много вопросов относительно этого поступало от горожан во время прямого эфира с управляющим делами исполкома Михаилом Семикиным. Тогда чиновник анонсировал открытие памятника черешни, сквера около междугороднего автовокзала, где установят самолет, и др.

На втором месте - благоустройство придомовых территорий. Жителям многоэтажек не хватает хороших пешеходных зон, пандусов около подъездов, озеленения и др.

Несмотря на то, что каждый год то тут, то там ремонтируют дороги, многие горожане не считают развитие дорожной инфраструктуры удовлетворительным. Во-первых, не везде в Мелитополе хорошее дорожное покрытие. Во-вторых, многим не хватает парковок и охраняемых стоянок.

На четвертом месте - решение проблемы водоснабжения и качества питьевой воды. Действительно, в последнее время жалобы на качество воды резко увеличились. Во время первого прямого эфира в рамках вышеупомянутого проекта данный вопрос также поднимался. Основная проблема - старые трубы и отсутствие оборудования для обеспечения нужного давления в системе. Из-за этого происходят аварии, после которых из кранов течет "чай". Сейчас чиновники ищут 20 млн.грн. для ремонта Тамбовского водовода.

Кроме этого, мелитопольцам не хватает благоустроенных современных детских и спортивных площадок. Особенно явно эта проблема выявляется в тематике проектов "Бюджета участия" - большинство коммунальных и спортивных проектов касаются, установки или реконструкции различных площадок.

Проблемой для ряда горожан является транспортное сообщение и система вывоза мусора.

Наряду с отсутствием мест отдыха, жителям некоторых районов не хватает внешкольных и социальных учреждений.

Закрывает десятку важных для горожан проблем уличное освещение. Напомним, что на сегодняшний день в Мелитополе ведется масштабная реконструкция уличного освещения, которая затронет несколько районов города. 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
19 ноября 2020 г. (22:21)

Ума, чего же еще? Как и 95% населения планеты.

гость
19 ноября 2020 г. (22:44)
"Чего мелитопольцам не хватает"-доступных чистых бесплатных туалетов!!!
Аноним
20 ноября 2020 г. (10:40)

ЗАЧЕТ!!!

Клаусин
20 ноября 2020 г. (03:23)

а горожанам самоуправство горгаза хватает ????  может городской власти скинуть Новака с его любимого корыта и поменять систему этого гнилого предприятия ???  парки,площадки это чудесно - но в зимний период людям газ по стоякам вырубают по вялым причинам нарушая и попирая закон !!!  а мы тут про лампочки с горочками беседуем ... тем более что лампочки не на всех улицах горят,куча районов где тем но так что ххоть глаза выколи,а детские площадки актуалльны в теплое время а не зимой.раставляйте правильно приоритеты мелитопольцы !!

Аноним
20 ноября 2020 г. (12:20)

Всего есть по чуть-чуть, ТУАЛЕТОВ нету в городе!! Журналисты МВ, вы хоть обратите внимание на это! Вы были когда-нибудь в Европе? Когда у нас так будет!? Почему жители должны справлять нужду в кустах, какой век на дворе!? Хотя бы один био туалет поставьте на площади, наконец-то! Сколько же можно жить как при Союзе!? 

Гость
23 ноября 2020 г. (14:26)

для 12.20. А вот про Союз ненадо трындеть, туалет за ДК работал бесплатно и чистенько там было. отдали в частные ( не совсем ч5естные ) руки получите.


Похожие новости: