Когда в Мелитополе важные социальные объекты откроют

Просмотров: 530
12 октября 2020 10:46
Когда в Мелитополе важные социальные объекты откроют фото

В Мелитополе продолжается масштабный капитальный ремонт ряда объектов социальной инфраструктуры. Сроки сдачи в эксплуатация большинства из них перенесли на более позднее время.

Так, к октябрю обещали открыть обновленный родильный дом. По состоянию на конец июня были завершены все демонтажные работы, начата отделка фасада и разводка внутренних коммуникаций.

В обновленном роддоме планируется создание отдельных приемных покоев для рожениц и гинекологических пациентов, а также отдельный выход для выписки и отдельных вход для пациентов с подозрением на коронавирус и другие инфекционные заболевания.

В приемном покое будет ресепшен с дежурными врачами. На первом этаже разместят отделение патологии и родзалы. На втором этаже запланировано реанимационное отделение с операционными, клинической лабораторией, палатами для женщин и отдельно – для новорожденных. Третий этаж – послеродовое отделение, рассчитанное на 40 коек. Туда будут поднимать всех женщин после родов. На четвертый этаж переедет гинекологическое отделение, освободив свой корпус.

Сметная стоимость проекта составляет 63 млн.грн., 80 проц. из которых  предоставляет Европейский инвестиционный банк. Подрядчик работ – ООО "Марк Строй".

Отремонтировать в сжаты сроки и открыть уже в октябре обещали и инфекционную больницу. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщал замглавы Запорожской ОГА Иван Федоров. При этом изначально ремонтные работы должны были начаться уже в апреле и завершиться в марте 2021 г

Согласно планам, внутри здание должны перепланировать, утеплить фасад, полностью заменить окна, двери и коммуникации: систему отопления, вентиляцию, водопровод, канализацию и пр. Отремонтирована будет также кровля. Помимо собственно капремонта, проект реконструкции предусматривает закупку нового медоборудования и создание централизованной бактериологической лаборатори.

Подрядчиком по данному объекту выступает ООО «АБЗ ПРОМБУД». На реконструкцию больницы планируют потратить почти 50 млн. грн.

В этом месяце также должно было состоятся открытие ДК железнодорожников.

В план реконструкции вошли: капитальный ремонт купола сцены, реконструкция внутренних сетей водоснабжения и водоотведения, электроснабжения и освещения, реконструкция системы отопления, вентиляции и кондиционирования здания, замена окон, капитальный ремонт внутренних помещений и утепление кровли, а также благоустройство прилегающей территории

Общая стоимость ремонта составляет 43 млн.грн. Из них 36 млн.грн. выделил Европейский банк реконструкции и развития. Остальные средства выделяют из местного бюджета

Осенью должна была состояться и презентация нового Центра предоставления административных услуг. Здание построено в стиле «прозрачный офис». Предполагается, что за работой сотрудников админцентра можно будет наблюдать с улицы. Вот только окна были выбраны тонированные, так что увидеть в ним можно только собственное отражение. Дизайн предусматривает оформление в стиле хай-тек. Внутри будут оборудованы дополнительные помещения, в частности детская комната, а также кухня для сотрудников.

Стоимость работ составляет 12 млн.грн. 20 проц. денежных средств выделил местный бюджет, остальное - средства государственного бюджета. Подрядчик – ООО "Метстар Компани".

В последнюю очередь должно было состояться открытие ООШ №15, запланированное на конец ноября.

После ремонта в здании школы, наконец, появится гардероб, где школьники смогут оставлять верхнюю одежду и сменную обувь. Для этих целей будут переоборудованы два класса.На месте старого технического здания в школьном дворе, которое подлежит демонтажу, будет оборудована новая игровая зона для младших классов.

ООШ № 15 также попала в список школ, в которых будут полностью заменены пищеблоки. Все финансовые вопросы уже согласованы и в ближайшее время управление образования объявит тендер на закупку оборудования для школьной столовой.

Напомним, общая стоимость ремонтных работ на территории школы - почти 68 млн. грн., из них 80 проц. предоставляется Европейским инвестиционным банком, а 20 проц. софинансируется за счет местного бюджета. Подрядчиком на объекте выступает ООО "АБЗ промбуд".

Согласно же рекламной листовке одного из кандидатов на пост городского головы, открытие всех вышеупомянутых объектов, кроме ДЖ железнодорожников, перенесено на декабрь. Только дом культуры обещают открыть в ноябре. Когда же учреждения заработают по факту – пока неизвестно.  

Имя:
Ваш комментарий:

+
12 октября 2020 г. (10:58)

тоже всем обществом открывать будут?

найс
12 октября 2020 г. (11:18)

Ничего,подождем!!  Такого количества серьезных инфраструктурных обьектов  втечении 5 лет Мелитополь не видел за все время своего существования.Ни один мер даже нарисовать в своих фантазиях такого не смог бы. А Минько и его единомышленники взяли и сделали. Потому что надо прежде всего уметь думать масштабно,и уметь работать с инвесторами и донорами.А деньги инвесторы дают потому что видят как они расходуются. Они в очереди стоят чтобы дать денег и потом увидеть результат и сделать отчет перед своими донорами. Если бы воровали местные власти,то и результата не было. Те кто выделяет деньги очень пристально следят как расходуются средства!!  Ну а теперь о статье,вроде бы и перечислили количество социальных обьектов,но красной нитью проходит то что обещали в октябре,ну а теперь будет в декабре.о как.  Вы бы Балицкому все таки задали вопрос,как он умудрился за десять лет каденции депутатом ни посторить даже одной малюсенькой детской площадки??!!! Ладно пять лет он не навидел Минько?!,ну а остальные пять лет что ему мешало? Ненависть к Украине?или к своему городу ?

+
12 октября 2020 г. (11:56)

афера, да и только!

Аноним
12 октября 2020 г. (12:52)

Что-то у меня такое предчуствие, что детскую больницу с Фролова переместят в освободившееся здание гинекологии , а территорию отдадут нашему застройщику Фокарди, а до кучи и территорию детсада    по Байбулатова. Следите за руками !!!

Аноним
12 октября 2020 г. (12:54)

Та да, ремонтировать ДКЖ при том, что детская больница находится в ужасном состоянии, это кощунство!

+
12 октября 2020 г. (13:16)

а у наших властьимущих только так!

Флавио007
12 октября 2020 г. (14:48)

Первые 2 объекта ремонтируются на 80% за доброхотные подаяния из ЕС. В чем тут заслуга действующей власти?

+
12 октября 2020 г. (15:30)

в том что они подключились к бюджету, осваивать! пиявки!

найс
12 октября 2020 г. (17:53)

Как думаешь у тебя получится получить эти "подаяния"?  Тебе наверное и 10 тысяч в банке ни дадут,а уже начал судить о заслугах . Для того чтобы дали эти гранты,нужно иметь определенную репутацию.Не думай что в Евросоюзе сидят одни лохи.!! Прежде чем писать всякую лабуду,попытайся подумать!!

Флавио007
12 октября 2020 г. (18:20)

Это я-то пишу "лабуду"? Ишь, ты!

 

Разумеется, ЕС кому попало денег не даст. Тут САМ ФАКТ - подаяние бедным.

Разные итерации свидомой власти с 1991-го привели процветающкюк советскую республику к положению САМОЙ БЕДНОЙ страны Европы. И нынешняя мелитопольская власть вполне охотно пляшет под дудку галичанских гауляйтеров.

Что не отменяет, конечно же, ее хозяйственных достижений.

 

Сам-то ты сильно охотно раздаешь СВОИ деньги тем, кто "с репутацией"? Не в долг, а как "гранты" )

Анонимус
12 октября 2020 г. (18:46)

так всё за процент, у арийцев только так и не иначе! 

Анонимус
12 октября 2020 г. (18:48)

там тоже всё решается, в ЕС тоже ушлые сидят! мани правят миром!


Похожие новости: