После ремонта мелитопольский роддом станет лучшим на юго-востоке Украины

Просмотров: 814
19 июня 2020 14:25
После ремонта мелитопольский роддом станет лучшим на юго-востоке Украины фото
Роддом обещают запустить после ремонта уже в октябре 2020-го

После ремонта за 63 млн. грн. мелитопольский роддом должен стать лучшим на юго-востоке Украины. Во всяком случае, такая задача поставлена и перед подрядчиком, и перед главврачом.

В плане кадров Мелитополь уже давно мог составить конкуренцию такому популярному у рожениц региона Симферопольскому роддому, а вот условия пребывания женщин оставляли желать лучшего. К октябрю 2020 –го все изменится. Именно к этому месяцу должны завершится все работы по реконструкции роддома и состояться глобальный переезд.

- На сегодняшний день на 90 проц. выполнены все демонтажные работы, и мы приступили к работам по фасаду и разводке внутренних коммуникаций, - рассказал в ходе выездного совещания заместитель главы Запорожской ОГА Иван Федоров.

В обновленном роддоме будет два приемных покоя: центральный, где будут принимать непосредственно рожениц, и второй, для гинекологических пациентов. Их разделили специально, чтобы роженицы не контактировали с пациентами гинекологии. Отдельный зал с выходом предусмотрены для выписки рожениц. Кодовое его название сейчас – «комната счастья». Именно там будет происходить выписка из роддома с участием родственников, фотографов и пр.

- Это довольно большое помещение, - говорит главврач роддом Анатолий  Скиданюк. – Там можно будет переодеться, привести себя в порядок. Вплоть до того, что пригласить парикмахера, если это будет необходимо.

Отдельный, четвертый вход, будет предусмотрен для пациентов с подозрением на коронавирус или другие инфекционные заболевания. К нему будет примыкать специальный бокс, где женщинам будет оказана вся необходимая помощь.

Для удобства пациентов при ремонте здания была тщательно продумана логистика. В приемном покое будет ресепшен с дежурными врачами. То есть, пациенты, только переступив порог здания, попадут в руки специалистов. И далее, уже после осмотра будут направлены либо в родильное отделение, либо в палату патологии, либо в реанимацию, если это нужно.

- На первом этаже будет отделение патологии, - делится планами А. Скиданюк. – ранее оно было на 4 этаже, что не очень удобно. Ведь женщинам нужно гулять. Здесь будут комфортные палаты с оборудованными санузлами.

Также на первом этаже разместятся родзалы.

На втором этаже запланировано реанимационное отделение с операционными, клинической лабораторией, палатами для женщин и отдельно – для новорожденных. Это будет удобно и позволит медикам оперативно реагировать на экстренные случаи. Третий этаж – послеродовое отделение, рассчитанное на 40 коек. Туда будут поднимать всех женщин после родов. Обещают оборудовать все палаты (как общие, так и индивидуальные) полноценными санитарными блоками с душем, туалетом и биде.

На четвертый этаж переедет гинекологическое отделение, освободив свой корпус. Там будет свой приемный покой, операционная, абортарий и пр. Количество коек в палатах гинекологии после переезда останется прежним, а вот их качество должно измениться к лучшему. Здесь так же, как и в послеродовом отделении, все палаты будут оборудованы душевыми кабинами и санузлами.

Как после переезда будет использоваться здание гинекологии, пока не известно. Вице-губернатор сообщил лишь, что на него уже есть планы. И, если удастся привлечь финансирование, проект будет презентован.

Здание роддома будет запитано от кислородной станции, чтобы медикам не приходилось экономить кислород, и его подача была бесперебойной.

Также в роддоме будет внедрена єлектронная система доступа. В здании уже работает столичная компания, которая расписывает уровни доступа по всем кабинетам и палатам. У каждого сотрудника будет своя зона доступа, ограниченная электронным ключом. Это позволит ограничить доступ посторонних  в роддом и обезопасить дорогостоящее оборудование, которое туда закупят опять же в рамках проекта реконструкции медучреждения.

Потратить на оборудование, кстати, планируется около 15 млн. грн. и процесс закупки уже на финишной прямой.

Отдельной строкой прописано благоустройство территории и нардеп Сергей Минько лично обратился к главврачу с просьбой, предусмотреть места, где счастливые папы могли бы выражать свои эмоции.

- Я прошу напротив окон уютных комнат, в которых будут находиться роженицы, поставьте борды с подсветкой, лесенками, кисточками, бесплатной краской для того, чтобы отцы могли заниматься творчеством и днем, и ночью. Чтобы у них не было желания куда-то карабкаться и что-то писать на стенах роддома. Потому что 63 млн. грн. – это большие средства для нашего бюджета.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Антон
19 июня 2020 г. (15:02)

А как же дождь?  

Гость
19 июня 2020 г. (17:05)

Одна больница уже побыла лучшей в Украине. Но недолго, до первого дождя

Аноним
19 июня 2020 г. (22:33)

Здание роддома будет запитано от кислородной станции - wtf?

Аноним
20 июня 2020 г. (09:36)

если лохматый с конеголовым будут участвовать то ремонт будет сногсшибательный, но очень дорогой и бестолковый

Конрад Карлович Михельсон
20 июня 2020 г. (14:49)

Роддом будущего.....Как-то страшно уже становится...Недодепутатишко всё контролирует...Ему,как и унюханому,некогда заседать,надо лавэ пилить,чтоб каждая копеечка на лево не ушла...


Похожие новости: