Как роддом после ремонта выглядеть будет и чем рожениц порадует

Просмотров: 1312
16 июня 2020 17:01
Как роддом после ремонта выглядеть будет и чем рожениц порадует фото
Завершить ремонт в роддоме планируют к 1 октября

Ремонт в мелитопольском роддоме движется с неимоверной скоростью. Внутри пыль столбом. Снаружи бригада занимается утеплением фасада и его покраской. Задняя стенка уже даже частично окрашена

Напомним, работы в здании роддома стартовали в середине мая. На его реконструкцию предусмотрено более 63 млн. грн. 80 проц. из которых  предоставляет Европейский инвестиционный банк. Осваивает выделенные деньги ООО "Марк Строй", именно это предприятие стало победителем открытых торгов.

Одновременно работают несколько  бригад, причем, далеко не нормированный день: могут заступить  в 4 утра, а закончить ближе к 20.00. Торопятся завершить объект к 1 октября. И к этому есть все предпосылки.

По словам главврача роддома Анатолия Скиданюка, сейчас одна бригада занята утеплением и покраской фасада, а вторая завершает подготовительные работы для укладки всех коммуникаций. Старые полностью удалены. Водоснабжение, отопление, электрические сети будут проложены заново. Уже готовы проекты системы вентиляции, сети компьютерной разводки. Ко всему прочему добавится противопожарная система.

На время ремонта роддом перебрался в соседнее здание гинекологии. На первом этаже развернулось родильное отделение, где оборудованы 4 индивидуальных родзала.

- Поэтому мы абсолютно не страдаем, что перешли из одного здания в другое, - говорит А. Скиданюк. - Все услуги мы можем оказывать в полном объеме.

А вот роженицы жалуются, что в здании гинекологии им не слишком комфортно.

- Туалет и душ один на этаж, бойлеры есть, но горячая вода в них есть не всегда, палаты рассчитаны на шестерых, но кладут по 2-3 человека и пр, - рассказывает Анна. - Радует лишь, что врачи остались те же, и отношение к роженицам человеческое.

Главврач согласен, придраться есть к чему.

- Но что поделаешь, нужно немножко потерпеть, - говорит А. Скиданюк. – Уже 1 октября нас собираются вернуть в отремонтированное здание. И уже там туалеты и души будут в каждой палате.

Причем, все 11 палат будут повышенной комфортности, говорит главврач. Несколько из них будут общими на 3 пациентов и останутся бесплатными. Остальные, как любят мелитопольские роженицы, – индивидуальные, в которых с малышами смогут находиться и мамы, и папы, и бабушки при желании. Вот они уже будут платными.

Еще одно новшество: все виды реанимации - акушерская, детская и взрослая - примкнут к операционной. То есть, вся экстренная медицина сосредоточится на одном этаже.

4 этаж займет гинекологическое отделение, где готовится современная операционная для проведения всех видов операций.

Согласно тендерной документации, подрядчик обязуется не просто отремонтировать здание, но и снабдить его мебелью, медоборудованием. Около 20 млн заложены именно на эти цели. Это и мониторы, и операционные столы, и пр. Старая мебель, которую готовят к списанию, сейчас сложена под открытым небом у здания гинекологии.

Родильный блок и операционная, которые были капитально отремонтированы в прошлом году, сейчас законсервированы вместе со всем оборудованием.

Главная «достопримечательность» роддома - рисунки счастливых пап -  скроются под плитами теплоизоляции и слоем штукатурки. Рисовать на новом фасаде родителям уже не позволят. Хотя это, скорее всего, будет не просто. Яркое подтверждение тому – свежие надписи на здании гинекологического корпуса, куда временно переехал роддом. Свои послания папы оставляют, как правило, под покровом ночи. Иногда даже умудряются подогнать под стены роддома вышку.

Чтобы предупредить порчу стен, медики вместе с горздравом и исполкомом рассматривают вариант установки рядом с роддомом бигбордов. Они как раз и будут предназначены для того, чтобы счастливые отцы могли цивильно выразить свои чувства: кто-то -  разместив изображение счастливого семейства, а кто-то - и написав баллончиком от руки традиционное «спасибо за сына/дочь». Но пока это лишь проект, его еще должны утвердить.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
16 июня 2020 г. (19:52)

Можно поставить один универсальный бигборд с надписью -"Спасибо за сына/дочь от Ашота" .Он подойдет абсолютно всем счастливым отцам района.

Аноним
17 июня 2020 г. (08:26)

А можно не очепнь быстро. но качественно и без воровства денег!Уже одну больницу сделали быстро!!!

Аноним
17 июня 2020 г. (09:07)

''А можно не очень быстро. но качественно и без воровства денег'-это как ?

Аноним
18 июня 2020 г. (17:35)

ваня федоров и ко - огромное спасибо,за то ,что вы трахаеете весь этот город.  заганяйте все это быдло в долги,пусть поколений 5-ть  еще визжат от ваших прокладок.Уважуха, что "схемы" работают на каждой школе,на каждой больнице - с таким сбродо-населением только так и нужно. ЗАРАБАТЫВАЙ .Быдло этого достойно - фото ,видео ,им больше ничего не нужно,хотя еще строем гоняй быдло тупое -" населення  громадіи",и празднуй каждую заработанную гривну -  "ТВОИМИ ЛЮДЬМИ",а остальное шобло пусть здохнет или свалит зарубеж....))))))))))))) силовиков   с руки  покорми и далее розрывай город и окрестности ))))))))). Где теперь приемная ?  в 15 СШ или? 


Похожие новости: