Было-стало: как парк им. Горького за год изменился

Просмотров: 727
11 июля 2020 12:04
Было-стало: как парк им. Горького за год изменился фото

За последние несколько лет парк культуры и отдыха им. Горького заметно преобразился. Теперь аллеи уложены плиткой, новый фонтан радует горожан, а на "Поляне сказок" появились новые обитатели

В прошлом году в зеленом сердце Мелитополя установили английскую телефонную будку, появилось несколько интересных инсталляций и японский сад. Что же изменилось с тех пор и какие новшества приготовили или готовят в парке в этом сезоне.

Начать, наверное, следует со сцены. Старую "ракушку" разобрали еще в прошлом году. С тех пор концерты в парке проходили либо на маленькой сцене возле "Поляны сказок", либо на сборных конструкциях, которые устанавливались на этой же площадки. На сегодняшний день сцена готова, основу покрасили, а верх накрыли брезентом. Территорию вокруг сцены заложили плиткой, подготовив ее под выносные сиденья. Напомним, что ко Дню Конституции сцену уже использовали для показа фильма под открытым небом.

Основательно преобразился и сквер, где ранее стоял фонтан "Русалки". Здесь сделали английский уголок: уложили территорию брусчаткой, установили пенни-фартинги и английский почтовый ящик, высадили хвойники. Но главной достопримечательностью, конечно же, является имитация Биг-Бена. Инсталляция полюбилась мелитопольцам и социальные сети пестрят фотографиями на фоне главной достопримечательности Великобритании. Сложно сказать, что когда-то здесь стоял только фонтан и несколько лавочек.

Саму Русалку установили в уголке возле пруда. Предварительно ее отреставрировали и покрасили в белый цвет. Теперь скульптура максимально похожа на свой первоначальный вариант, каким его в 1982 г. создал скульптор Валерий Носов.

На пруд пустили и отреставрированную скульптуру жабки, которая некогда украшала первый парковый фонтан. Напомним, что их нашли при демонтаже старой сцены, но восстановить удалось только одну 

Кроме того, в парке возобновили работу аттракциона "Ромашка", который был демонтирован еще зимой 2019 г. Ремонтом занимался нанятый подрядчик. И теперь карусель, реставрированная и покрашенная, снова катает детей и взрослых.

А вот автодром находится на стадии ремонта. Основу заново сварили, выкрасили и уже накрыли, дело за автомобилями.

Директор паркового КП Олег Обрезанов уже рассказывал о том, что позволить себе новые аттракционы они не могут. Поэтому ремонтируют то, что есть. Частично недостаток компенсируют арендаторы. Например, детскую карусель установили на месте снесенных деревянных беседок

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: