В Мелитополе возле двух детских садов деревопад

Переглядів: 1321

18 листопада 2021 08:35

В Мелитополе возле двух детских садов деревопад фото

За последние дни мелитопольцы зафиксировали два факта массового сноса деревьев возле детских садов. В первом случае речь о территории напротив детского сада №24, во втором - вокруг детского сада №40. 

Деревья на улице Героев Украины, где находится детский сад №24 "Ласточка", начали сносить параллельно с началом здесь ремонтных работ. А ближе к их окончанию убрать зеленые насаждения решили даже вдоль многоэтажки №47, расположенной напротив центрального входа. На одном из телеграмм-каналов на днях появилось видео, в котором фигурируют жильцы дома. 

- Сказали, что все снесут, эти деревья подрывают бордюр, портят внешний вид, а тут детский сад открывают, - говорит одна из горожанок, которая даже вызывает на место наряд полиции. Правоохранителям, как и активистам, проводившим съемку, сотрудники ООО "Акви-буд" демонстрируют копию акта обследования зеленых насаждений. В принципе на этом история фактически заканчивается, коммунальщики продолжают выполнять свои работы, а жильцы остаются со своим возмущением наедине. 

И еще один сигнал поступает от горожан по поводу ситуации по проспекту 50-летия Победы, где находится детский сад №40 "Калинонька". Здесь тоже активно почистили зеленые насаждения. 

- Снова пилят деревья в этот раз в детском саду №40 который находится на микрорайоне, деревья не сухие и не старые, по словам местного жителя, деревья пилят второй день и спилили более 10. Честно, уже нет слов одни эмоции. Не могут аккуратно обрезку  деревьев, если так боятся что оно упадёт? Погнули ворота в садике, сломали секции забора, видимо очень спешат, - цитирует местных жителей телеграмм-канал

Активно сносят тополя в Мелитополе в последние годы, из последних массовых "зачисток" - Каховское шоссе. Мотивируют такое отношение к одному из символов города чиновники слабой корневой системой и "преклонным" возрастом. И в ходе работ по благоустройству, будь-то ремонт дорог или восстановление крупных социальных объектов, строительстве спортивной инфраструктуры, активно сносят и зеленые насаждения. Взамен лиственных пород деревьев обычно высаживаются хвойные кустарники. 




Схожі новини: