В Мелитополе деревья у ледовой арени заменят на парковочную площадку

Просмотров: 791

2 сентября 2021 11:56

В Мелитополе деревья у ледовой арени заменят на парковочную площадку  фото

На месте не занятой части больничного сквера по проспекту Богдана Хмельницкого, где строится оздоровительный комплекс с ледовой ареной, появится... парковка. Именно для ее обустройства и снесены массово деревья, чиновники уверяют, что только аварийные. 

Как сообщали "МВ", на прошлой неделе была зачищена площадка справа от будущей ледовой ареной, деревья остались только по периметру. Ее в мэрии задумали использовать для парковки автомобителей любителей зимних видов спорта. Об этом городской голова Иван Федоров сообщил во время очередной инспекции стройки (традиционно на нее были приглашены исключительно СМИ из пула власти). 

- Мы четко понимаем, что для посещения ледовой арены нам необходимо большое количество парковочных мест, поэтому справа от арены будет размещена большая парковка, - цитируют Ивана Сергеевича коллеги. - Деревья вырубаться все не будут. Мы проредили насаждения, убрав аварийные деревья, и парковочные места будут размещаться между деревьями.

Градоначальник также отметил, что работы по строительству оздоровительного комплекса с ледовой ареной "ведутся на нескольких узлах одновременно". 

- Главное как можно скорее накрыть крышей здание, выполнить эту задачу планируется к концу следующей недели, - отметил Иван Федоров. - Следующий важный этап заливка ледового поля, для чего подрядчик выполняет сейчас каркасные работы. Одновременно на объекте трудится ежедневно, в две смены, 50 человек. Мы не говорим ведутся работы по графику или нет, но говорим, что они все будут выполнены, и объект введен в эксплуатацию в этом году. 

По примеру Мелитопольской ледовой арены аналогичные спортивные объекты запланировано построить и у соседей - в Бердянске и Запорожье

 



Похожие новости: