В строительстве ледовой арены с Мелитополя возьмут пример три города области

Просмотров: 992

31 августа 2021 15:14

В строительстве ледовой арены с Мелитополя возьмут пример три города области фото

Строительство ледовой арены оказалось "заразным" - аналогичные объекты спортивной инфраструктуры построят у себя соседние с Мелитополем Бердянск, Энергодар и Запорожье. А в целом по стране их будет 19. 

Строиться ледовые арены в разных уголках Украины будут в рамках президентской инициативы "Большое строительство", причем три из 19 появятся на территории Запорожской области. Об этом сообщается на сайте ЗОГА, где 31 августа чиновники обсуждали, где именно в Запорожье, Энергодаре и Бердянске размещать новые спортивные объекты. 

- Это должны быть локации, куда будет удобно добираться из любого уголка города, где есть вся необходимая инфраструктура, подведены коммуникации и главное - территория размещения арены должна иметь большой потенциал для развития, - цитирует сайт председателя обладминистрации Александра Старуха. 

В сообщении также отмечается, что строительство таких арен направлено на развитие детского и юношеского спорта, для чего в существующих ДЮСШ откроют отделения хоккея, а также на популяризацию активного отдыха граждан разных возрастных категорий. Ожидается, что трибуны каждого из спортивных объектов смогут вмещать до 700 зрителей, а кроме ледовых полей в зданиях будут размещены раздевалки и другие административные помещения. 

Финансироваться стройки будут за счет государственного бюджета при условии выделения 10 процентов от суммы из средств местной громады. В качестве положительного примера аналогичного проекта областные чиновники называют Мелитополь, где спортивно-оздоровительный комплекс с ледовой площадкой возведен на 40 процентов. А завершить объект в мэрии обещают уже в ноябре.

На прошлой неделе в Запорожье и Мелитополе побывал глава Федерации хоккея Украины Георгий Зубко, который обещал региону помощь в развитии этого вида спорта. После поездки он оставил на своей странице в Фейсбук восторженный отзыв о нашем городе. 

- Я приїхав до Мелітополя з метою розвитку хокею в місті, - написал спортивный функционер. - До кінця року в експлуатацію буде введено льодову арену, збудовану за програмою Президента «Велике будівництво». Нова спортивна інфраструктура - це завжди великий внесок у розвиток економіки міста та, відверто, особисто моя величезна радість! І найкрутіше тут те, що лід - це лише одна з опцій міста. ДЮСШ виглядає як суцільний кадр з американських фільмів, басейн - унікальний в Україні, школа шахів, музики переповнені в п’ятницю. І це лише мала частина побаченого.

 



Похожие новости: