В Мелитополе возле одного из садиков "выкосили" тополя

Просмотров: 1046

21 октября 2021 19:30

В Мелитополе возле одного из садиков выкосили тополя фото

На бульваре 30 лет Победы рядом с детским садом и школой искусств третий день подряд пилят тополя. Местные жители возмущены таким обращением с зелеными насаждениями. 

С начала недели рядом с детсадом № 38 "Золушка" и детской школой искусств, расположенных на бульваре 30 лет Победы, слышны звуки бензопилы. С ее помощью, а также с привлечением вышки здесь пилят деревья, расположенные в округе. Об этом в редакцию "МВ" сообщила жительница микрорайона.

- Я подошла к работникам и спросила, что происходит, - говорит Екатерина. - Они сказали, что это решение заведующей детского сада и нужно спрашивать у неё. На данный момент спилено около десяти огромных тополей, я уверена, что деревья были живые. Их вполне можно было обрезать, но почему-то решили иначе. 

Для Мелитополя такой подход к зеленым насаждениям, а особенно тополям не редкость. Последнюю породу недолюбливают из-за слабой корневой системы, что играет с ними злую шутку при ветренной погоде. К примеру, в июне прошлого года с десяток таких деревьев спилили перед домом №60 по проспекту Богдана Хмельницкого, а также вдоль дороги по улице Ивана Алексеева (в районе перекрестка с улицей Воинов-интернационалистов).

Уже в этом году в рамках реконструкции проезжей части по улице Шмидта ее массово зачистили от акаций и тополей и продолжают их вырубку до сих пор. Пожертвовали очередной порцией деревьев и на проспекте Богдана Хмельницкого, в последний раз ради строительства очередного торгового центра и парковки у ледовой арены



Похожие новости: