Какой участок в Мелитополе отдадут под урбан-парк

Просмотров: 899

26 октября 2021 10:10

Какой участок в Мелитополе отдадут под урбан-парк фото
Какой участок в Мелитополе отдадут под урбан-парк

В Мелитополе вскоре появится еще один объект спортивной инфраструктуры. На этот раз речь об урбан-парке - одном из трех, который построят в Запорожской области в рамках национальной программы "Здоровая Украина". 

Почти два месяца назад в столице открылся урбан-парк, который занял 22 гектара на территории ВДНХ. На этой площади расположился скейтпарк для занятий экстремальными видами спорта, несколько полей для тренировок и игр по уличному футболу, зона с резиновым покрытием и трибунами для уличных танцев, места для занятий паркуром и стриворкаутом. Все локации доступны круглосуточно и бесплатно. 

Аналогичные площадки должны появиться по всей Украине. Строительство урбан-парков наряду с проектами "Активные парки", "25 спортивных магнитов Украины", глобальной реконструкцией детско-юношеских спортивных школ станет частью национальной программы "Здоровая Украина".  Присоединится к ней и наш регион, об этом сообщил в начале рабочей недели председатель Запорожской ОГА Александр Старух.

- Запорожская область доказала свою эффективность при реализации программы Президента Украины "Активные парки", поэтому мы единственные в Украине, кому доверено построить сразу три урбан-парки, для сравнения - в Днепропетровской области пока строить один. Эти парки будут расположены в Мелитополе, Бердянске и Запорожье. Сейчас идет стадия проектирования, - уточнил Александр Васильевич. 

Такая новость не могла не порадовать мелитопольцев и породить вопросы, а где же будет расположен урбан-парк. Горожане высказывают предположения, что это мог бы быть стадион "Машиностроитель", который местные власти хотят привести в порядок, или городской парк, где этим летом было начато строительство скейт-парка. Последний вариант, а именно площадка, где располагался каток и аттракцион "Веселые горки", озвучен в СМИ, через которые обычно местные чиновники доносят свою позицию по тем или иным вопросам. 

Этот участок парка еще в 2009 году был основательно зачищен от деревьев, вырубку чиновники назвали плановой. Тогда же были убраны два аттракциона "Сатурн" и "Сюрприз", срок эксплуатации которых истек. С тех пор зимой здесь периодически размещают каток под открытым небом, а летом либо появляется луна-парк, либо территория пустует. И если на этом месте расположится урбан-парк с возможностью заниматься различными видами спорта, то горожане вряд ли будут против. Особенно, если зеленые насаждения при строительстве трогать не будут. 

А пока Мелитополь может похвастаться активностью во всех пунктах национальной программы "Здоровая Украина". Так, этим летом завершилась реконструкция ДЮСШ-3, которая превратилась в современный спортивный комплекс. Кроме того, в парке обновили спортивную площадку в рамках пилотного проекта "Активные парки". Плюс в городе завершается строительство оздоровительного комплекса с ледовой ареной, который входит в число 25 спортивных магнитов



Похожие новости: