Скейт-площадка в городском парке "подросла"

Просмотров: 582

19 сентября 2021 13:08

Скейт-площадка в городском парке подросла  фото

Скейт-площадка на территории городского парка продолжает увеличиваться в размерах. Здесь практически ежедневно работает техника, готовя основу под специальные элементы. 

Строительство площадки, где смогут оттачивать свое мастерство любители экстремальных видов спорта, в парке начали еще в июле. Как сообщали "МВ", идею его создания несколько раз подавали на конкурс общественных проектов, затем ее озвучивали представители молодежного парламента Мелитополя. Чиновники настойчивости активистов уступили и предложили создать специальное место для катания на скейтбордах, роликах, велосипедах BMX в городском парке. Место выделили на участке со стороны улицы Героев Украины, где располагалась чаша давно пустующего бассейна. 

К 17 сентября площадку зачистили от бетонной конструкции, где собиралась дождевая вода, затем выровняли. На части участка под сенью деревьев, где предполагается установить специальные элементы для выполнения трюков, уже уложили асфальт, еще часть засыпали гравием. Вокруг этих "островков" сегодня мини-трактор расчищал территорию. 

Завершить объект в мэрии обещали до конца года. Именно тогда спортсмены смогут опробовать и квотерпайп (рабочая поверхность фигуры напоминаем четверь трубы), и фанбокс (фигура состоит из "стола" - возвышенной ровной поверхности  и заездов на него), и грайнд бокс (фигура в виде тумбочки - элемент для тренировки скольжений), а также другие элементы. 



Похожие новости: