Город заберет себе заброшенный стадион

Просмотров: 780
26 февраля 2021 11:41
Город заберет себе заброшенный стадион фото

Город заберет в коммунальную собственность стадион «Машиностроитель», расположенный по ул. Ломоносова около ДЮСШ №3.

На сегодняшний день у стадиона два собственника – одному принадлежит земля, второму здания. Ни один, ни второй владелец заниматься благоустройством имущества не планирует, стадион находится в плачевном состоянии.

Сегодня на сессии городского совета было принято решение дать согласие на принятие сооружений стадиона в коммунальную собственность города. После этого владелец помещений должен обратиться в управление коммунальной собственности и передать объект городу на основании договора дарения.

После этого на очередной сессии городского совета будет принято окончательное решение забрать объект в собственность громады. Таким образом город бесплатно станет владельцем зданий стадиона, общей площадью 378 м.кв.

С землей ситуация иная. Ее собственник задолжал городу более 400 тыс.грн. арендной платы. Теперь чиновники видят два пути. Либо собственник добровольно погашает задолженность и отказывается от договора аренды, либо городской совет подает иск в прокуратуру о взыскании долга и расторжении договора аренды. Так или иначе в итоге земля переходит к городу.

Чиновники настроены на быстрое решение проблемы. В программу социально-экономического развития Мелитополя на 2021 год уже включен капитальный ремонт имущественного комплекса стадиона «Машиностроитель» стоимостью 35 млн.грн. Деньги планируют привлекать со стороны.

А на фото видно, как стадион выглядит сейчас

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: