Как в Мелитополе открывали современный "спортивный дворец" (ФОТО)

Просмотров: 776
17 июня 2021 11:20
Как в Мелитополе открывали современный спортивный дворец  фото

Вчера, 16 июня, в Мелитополе произошло поистине грандиозное событие – после капитальной реконструкции открыла свои двери ДЮСШ №3. После модернизации здание не только изменилось снаружи и внутри, но и сменило свое название – теперь это спортивный комплекс "Мелитополь".

На празднике в честь открытия обновленного спортивного учреждения присутствовали сотни мелитопольцев и жителей района, а также городские и областные чиновники, министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт, представители Евроинвестбанка и Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН). Гости мероприятия были едины во мнении, что в Мелитополе открылся один из самых лучших и современных спорткомплексов в стране.

– Сейчас мы видим, как развивается спорт в Украине и как развивается Мелитополь. Из 30 проектов 15 – реализовано в вашем городе. Это круто, это пример развития спорта для всей страны. Я хочу видеть ваших спортсменов на Олимпийских играх, на чемпионатах мира. Мне хочется, чтобы в ваш город приехали с Олимпиады медали. Это прекрасный Дворец спорта! Это пример для всех нас, как нужно работать и дружить, чтобы европейцы доверяли вам, – поделился Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт.

Присутствующие на открытии жители региона разделяли мнение гостей нашего города. ДЮСШ №3, которая обрела статус спортивного комплекса, выглядит очень современно и стильно. (Говорят, в разработке дизайна фасада участвовал мелитопольский нардеп Сергей Минько). На территории комплекса оборудованы два мультифункциональных поля, а также тренажерная площадка, на которой смогут заниматься не только воспитанники спортшколы, но и все жители микрорайона.

Впечатлениями от увиденного делились и европейские партнеры города. Заместитель Главы представительства ЕС в Украине Реми Дюфло рассказал, что встретил в Мелитополе прекрасных людей, профессионалов, тех, кто верит в будущее своей страны.

 - Что я могу сказать: Мелитополь - это круто! Ваша громада, регион и вся страна - важный партнер Европейского Союза. Это учреждение - отличный результат того, чего можно достичь, потратив небольшую сумму денег. Он будет служить молодежи и детям. Эта церемония - хороший пример нашего партнерства. Рады поддерживать проекты Мелитополя!

Старший секторный эксперт Европейского инвестбанка Рой Дрейкотт от имени ЕИБ и своей команды поздравил мелитопольцев с открытием спортивного комплекса. И сказал, что уверен: спортшкола будет вдохновлять молодежь на спортивные достижения.

Руководитель Программы ООН по восстановлению и развитию мира Виктор Мунтяну подчеркнул, что, такие объекты - доказательство того, что Украина становится сильнее, несмотря на трагические страницы истории.

      - Сегодня мы видим будущее этой страны. Спортсмены, вам уже нельзя грешить на отсутствие надлежащих условий или инфраструктуры. В Мелитополе сегодня есть все условия - и тренерский состав, и инфраструктура, чтобы вы становились чемпионами. Уверен, что через 10 лет кто-то из вас понесет Олимпийский огонь, и мы будем гордиться, что доля этого успеха принадлежит и нам. Мелитополь демонстрирует грандиозный движение вперед. Спасибо за эту работу! Вы демонстрируете возможности, которые дает поддержка ЕС и ООН. К новым свершениям!

Приветственные речи первых лиц сменялись церемониями награждения и выступлениями мелитопольских и участников городских коллективов. В торжественной обстановке награды получили известные в Мелитополе спортивные деятели, а также люди, причастные к реставрации спортшколы №3.

Благодарности Министерства молодежи и спорта были вручены заведующему кафедрой физического воспитания и спорта Таврического государственного агротехнологического университета имени Дмитрия Моторного, ведущему мелитопольском спортсмену Валерию Газаеву и главному тренеру по флорболу ОО «Флорбольный клуб «Скала» Александру Семенюку.

Грамотой ОГА награжден Евгений Демьяненко - и.о. директора ДЮСШ № 3.

Грамоты облсовета получили директор КП "Градпроект" Юлия Сергеева, старший тренер-преподаватель отделения гандбола ДЮСШ № 3 Руслан Ибрагимов и тренер-преподаватель по художественной гимнастике ДЮСШ № 3 Елена Ткаченко.

Грамоты исполнительного комитета получили тренер-преподаватель по баскетболу ДЮСШ № 3 Галина Гузь, тренер-преподаватель по плаванию ДЮСШ № 3 Марина Соколова, инструктор-методист ДЮСШ № 3 Наталья Магула, руководитель ООО «Марк Строй» Константин Белый, прораб ООО «Марк Строй» Виталий Шапаренко и главный инженер-проектировщик КП "Градпроект" Игорь Литвиненко.

После торжественного открытия чиновники и инвесторы отправились на экскурсию по спорткомлексу. Обо всех преобразованиях, которые коснулись ДЮСШ, гости узнали не только от мэра Ивана Федорова, но и тренера, которые вчера провели первые занятия в обновленных залах. Наставники местных спортсменов не скрывали своего восторга от капитальной реконструкции здания. Тренера уверенны, что в таких современных и комфортных условиях их воспитанники смогут достигать еще больших высот. Отметим, что теперь на базе спортшколы будут проходить занятия по семи видам спорта: дзюдо, гандболу, баскетболу, сумо, вольной борьбе, плаванию и художественной гимнастике.

Особого внимания достоин большой игровой зал общей площадью 1000 кв.м. Такие параметры позволят проводить здесь международные и всеукраинские соревнования по баскетболу, гандболу и флорболу. Также в спорткомплексе оборудованы залы для борьбы и гимнастики.

Для удобства спортсменов оборудованы десять раздевалок, четыре из которых рассчитаны на две команды. Одновременно спорткомплекс может принять 300 участников соревнований. Также на базе ДЮСШ №3 сделали хостел, рассчитанный на 48 иногородних спортсменов, которые приедут в Мелитополь на соревнования. Также здесь будет создана комната для реабилитации спортсменов. А стены спорткомплекса украшают мотивирующие цитаты выдающихся украинских спортсменов.

Напомним, процесс преобразования ДЮСШ №3 в современный спортивный комплекс занял год. Стоимость ремонтных работ на объекте составила 51,45 млн грн, из которых 42,87 млн грн профинансировал Европейский инвестиционный банк.


Похожие новости: