Кому из "индивидуальщиков" в теплосети начисляют оплату

Просмотров: 589
1 марта 2021 13:41
Кому из индивидуальщиков в теплосети начисляют оплату фото

В ООО «Тепло-Мелитополь» рассказали, когда собственникам помещений с индивидуальным отоплением начисляют оплату за отопление.

Как сообщают на предприятии, получив платежки за отопление своих квартир, потребители с индивидуальным отоплением обращаются на предприятие с возмущением и претензиями, что на них пытаются заработать. В теплосети утверждают, что оплату за тепло начисляют только тем, кто отключился от централизованного отопления незаконно.

Напомним, что сейчас решение об отключении абонента от централизованного отопления принимает орган местного самоуправления, основываясь на решении специальной комиссии. Именно в это комиссию потребитель должен обратиться с заявлением о желании отключиться от системы централизованного отопления. Обязательное условие отключения: в доме от централизованного отопления уже должно быть отключено как минимум половина квартир.

Все остальные пути отключения считаются незаконными, и плата будет начисляться даже в том случае, если в помещении нет батарей.   

Как рассказывают в теплосети, почти в каждом доме с централизованным отоплением имеются счетчики тепла. По ним определяется, сколько тепла было подано в дом. Затем общее количество тепла распределяется между всеми потребителями в зависимости от площади квартиры или помещения другого предназначения.

В случае выявления потребителя, незаконно отключившегося от централизованного отопления, ему также проводятся начисления.

В частности это касается магазинов, расположенных на первых этажах многоэтажек. Владельцы торговых точек самовольно отключились от централизованного отопления и получают плюсовую температуру от труб, проходящих в подвале. И пока они получают свое тепло бесплатно, жильцы квартир платят больше. При выявлении таких "отключений" оплата за тепло распределяется среди всех, за счет чего начисления жителям квартир становятся меньше.

Впрочем, в теплосети присылают платежки с начислениями и жителям квартир, которые в свое время официально отключились от централизованного отопления и даже подали на предприятие соответствующие документы.

Напомним, что с такой проблемой в редакцию MV обратилась Ирина Толмачева. Женщина пользуется индивидуальным отоплением с 2002 г., но в февраде получила платежки от «Тепло-Мелитополь» на сумму в 2,5 тыс.грн.

Мы уже обратились на предприятие с просьбой разъяснить ситуацию. Ожидаем ответа.  

Имя:
Ваш комментарий:

житель
1 марта 2021 г. (13:49)

писал бездарь -незнайка-согласно СНиП все трубы в техподполье изолируются до ввода в вертикальную штрабу-это водопровод-трубы отопления и подачи горячей воды-теплосеть вводит трубы отопления наружные на метр в техподполье-дальше ответстенность несет ЖЭК

Спец
1 марта 2021 г. (15:59)

Хотять денег на халяву.Закон обратной сили не имеет.

местный, отрезанный от ржавой трубы
2 марта 2021 г. (16:49)

Самое главное не платить никогда ни одной платёжки (тем самым не вступать с ними ни в какой договор) и хранить бережно старый документ, в котором написано что теплосеть  претензий к тебе не имеет.

Аноним
5 марта 2021 г. (06:10)

Ялсукова раньше была у нас в Токмаке директором теплосети пока её местная власть не выгнала пеньком под её большую жопу. Она развалила нашу теплосеть в Токмаке наваровала себе денег купила кучу сельхозземель в Токмакском районе. Её реально выкинули с нашего города с тепло сети. Так она потом ещё расказывала что предприятие не она развалила а городские власти потому что они давали разрешение на индивидуальное отопление квартир и за счёт этого абонентов в теплосети уменьшилось. Теперь она у вас в городе взялась за ту же схему за которую её выкинули в Токмаке, она теперь будет страшить жителей которые перешли на индивидуальное отопление и грабить ваш город. Она с виду обычный человек но на самом деле мигера жадная, и порядка при ней у вас не будет, она проста самая ворует и ни кому не даёт другим. Одним словом гнилой это человек, хотя муж у неё неплохой человек. 


Похожие новости: