Кому из "индивидуальщиков" будут начислять плату за отопление

Просмотров: 749
19 ноября 2020 12:42
Кому из индивидуальщиков будут начислять плату за отопление фото

В ООО «Тепло-Мелитополь» просят абонентов, имеющих индивидуальное отопление, подать на предприятие разрешительные документы, подтверждающие отключение от системы централизованного отопления. Сделать это нужно для того, чтобы вам не насчитали плату за отопление еще и от теплосети.

Напомним, что сейчас отключится от централизованного отопления по собственному желанию крайне непросто. Сделать это можно либо коллективно всем домом, либо только в том случае, если в доме от централизованного отопления уже отключена половина и больше квартир.  

Согласно приказу Министерства регионального развития №315, принятого в 2018 г., помещением с индивидуальным отоплением считается помещение, отапливаемое от альтернативного источника тепла и отсоединенное от централизованной системы отопления на законных основаниях.

Согласно правилам, орган местного управления создает постоянно действующую комиссию для рассмотрения вопросов отключения потребителей от системы централизованного отопления. Абонент, желающий перейти на альтернативное отопление, должен обратиться в комиссию с письменным заявлением. Если комиссия утвердила отключение, заявителю предоставляется список организаций, которые создадут проект установки будущей системы индивидуального отопления. После составления и утверждения проекта дом или отдельная квартира отключаются от централизованного отопления за счет заявителя. Выполняются такие работы только в межотопительный сезон. По окончанию работ составляется соответствующий акт, который в течении 10 дней подается заявителем на рассмотрение комиссии. После его утверждения стороны пересматривают условия договора по предоставлению централизованного отопления. С 2019 г. решение об отключении принимается органами местного самоуправления с учетом решения комиссии.

Тут следует напомним, что наличие индивидуального отопления не освобождает потребителя от оплаты за отопление мест общего пользования.

С учетом вышеизложенного в теплосети сообщают, что без наличия решений комиссии, у предприятия отсутствуют законные основания не начислять плату за отопление квартир, даже если они отключены от централизованного отопления.

На сегодняшний день большинство потребителей заключили договора с «Тепло-Мелитополь». В том числе и те, у кого индивидуальное отопление – за оплату мест общего пользования. 

Дабы сформировать актуальную базу абонентов, получающих коммунальную услугу, всех потребителей с индивидуальным отоплением просят до 30 декабря текущего года подать в теплосеть разрешительные документы, подтверждающие переход на индивидуальное отопление. «Индивидуальщикам», не предоставившим соответствующие бумаги в положенный срок, буде начисляться плата и за отопление мест общего пользования, и за отопление квартиры.  

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
19 ноября 2020 г. (14:07)

ЯлСУКОВА мерзкое животное, которое все уничтожает.

Аноним
19 ноября 2020 г. (14:28)

"Согласно приказу Министерства регионального развития №315, принятого в 2018 г.", а те кто отключиля 10 лет назад - они тут причем, раньше эти разрешения из-под полы доставали, а теперь значит эти бумаги им найдите. Это случайно не с тем связано, что теплосеть стала частной, и кое-кто из первых лиц в наших властных кабинетах имеет там интерес ?

житель
19 ноября 2020 г. (14:40)

все у кого индивидуалка имеют все документы-копии -в тепосети в жеках в исполкоме и всех разрешающих орканизациях на период отключения-а это самодеятельность


Похожие новости: