Мелитопольцы с индивидуальным отоплением получают платежки от теплосети

Просмотров: 1246
23 февраля 2021 16:59
Мелитопольцы с индивидуальным отоплением получают платежки от теплосети фото

История с документами, которые просили у «индивидуальщиков» в ООО «Тепло-Мелитополь», получила продолжение – мелитопольцы нашли необходимые бумаги, отнесли на предприятие, а в этом месяце получили квитанции на полную оплату.

Напомним, что в конце ноября в теплосети объявили о том, что всем горожанам, имеющим индивидуальное отопление, необходимо до конца года принести на предприятие документы, подтверждающие переход на индивидуальное отопление. В противном случае грозились уже с 1 января начислять плату не только за места общего пользования, но и за отопление жилья.

Некоторые горожане тогда возмутились, ведь многие из них перешли на индивидуальное отопление много лет назад. А переключившись и отнеся необходимые бумаги в «Мелитопольские тепловые сети», благополучно о них забыли.

Но в теплосети были непреклонны и советовали обращаться в те учреждения и органы, которые в свое время выдавали им все соответствующие документы.

С проблемой отсутствия документов столкнулась и жительница города Ирина Толмачева. Но женщина бумаги отыскала и отнесла в теплосеть. А в этом месяце получила платежку за отопление за январь и была шокирована – к оплате ей насчитали 2,5 тыс.грн. В такой же ситуации оказался и ее сосед, которому пришла квитанция на 3,5 тыс.грн.

Удивляет Ирину Михайловну и другое. Что она, что ее сосед отказались от централизованного отопления в 2002 г. Еще ряд жильцов дома стали «индивидуальщиками» уже после 2005 г. Так, вот, они документы в теплосеть не носили, а платежки получили обычные – за отопление мест общего пользования.  

 - После получения платежки я в теплосеть не обращалась. Считаю, что это откровенное мошенничество, и на предприятии мне не помогут, - рассказывает женщина.

И. Толмачева оставила заявление на Правительственной горячей линии. Если в следующем месяце придет еще одна квитанция, она планирует обращаться в полицию.

Имя:
Ваш комментарий:

igorem_2020
23 февраля 2021 г. (17:43)

НИЧЕГО ,ЛЮДИ ОБЬЕДИНЯТЬСЯ, ПОДАДУТ ОБЩИЙ ИСК  НА ТЕПЛОСЕТЬ,ТЕПЛОСЕТЬ ОПЛАТИТ СУДЫ.

житель
23 февраля 2021 г. (18:18)

а судьи -кто

Аноним
23 февраля 2021 г. (19:31)

И что, кто-то платит? У меня с ними никакого договора нет. На основании чего я должен платить? О что они мне сделают? Отопление отрежут еще раз?

Аноним
23 февраля 2021 г. (19:46)

Что делать в такой ситуации?

Да ничего!

Ровно сидеть на жопе,

не обращать внимание на их писюльки.

Не тратить своё время и нервы на этих уродов.

Пусть рисуют цифры с потолка, пусть присылают свои платёжки.

Собирайте их бережно, коллекционируйте...

Если народ отключался в 2002-2005 годах,

то у мошенников нет ни договоров с вами, ни иных обоснований,

а то что они там потеряли - это их проблема, а не ваша вина.

Ничего они через суд не отсудят,

зато вы сможите выставить встречный иск и востребовать компенсацию морального ущерба, за каждую присланную этими жуликами платёжку, которую вы бережно сохраните и предъявите им потом.

 

Люди, станьте умнее и хитрее этих зажравшихся тварей!

я
24 февраля 2021 г. (13:42)

В 2002-2005 гг ООО "Тепло-Мелитополь" и близко не было. Поэтому все начисления незаконны.

Ваня Федоров
23 февраля 2021 г. (20:48)

Вы че, охренели? Почему я должен терять из-за вашего автономного отопения терять деньги. Будете платить. Вы мне уже должны по жизни, лохи. Да и Лохматый свою долю постоянно требует.

 

Ваше дело платить, терпилы! А я вам асфальта положу еще чуток

Аноним
25 февраля 2021 г. (07:15)

Вспомните дату, когда в январе отнесли документы госпожа Толмачёва. Корешки теплосеть печатает в двадцатых числах месяца. 

Аноним
4 марта 2021 г. (21:28)

Там просто охреневшая директриса которая в Токмаке развалила предприятие и приехала в наш город дальше наживаться. Для неё закон не писан она живёт по своим понятиям


Похожие новости: