Проблема: "индивидуальщики" не могут предоставить теплосети необходимые документы

Просмотров: 920
10 декабря 2020 17:03
Проблема: индивидуальщики не могут предоставить теплосети необходимые документы фото

Жители Мелитополя, имеющие индивидуальное отопление, возмущены действиями ООО «Тепло-Мелитополь», которые требуют от них подтверждающие документы.

Напомним, что в конце ноября в теплосети объявили о необходимости всем «индивидуальщикам» до конца года подать на предприятие разрешительные документы, подтверждающие переход на индивидуальное отопление. В противном случае «Тепло-Мелитополь» будет начислять им оплату не только за отопление мест общего пользования, но и за отопление кварт.

Для некоторых горожан подобное обязательство стало неприятным сюрпризом – подключив индивидуальное отопление более десяти лет назад и отдав документы в ООО «Мелитопольские тепловые сети» они благополучно о них забыли. Где теперь искать такие нужные бумаги, горожане не знают.

С такой проблемой в редакцию MV обратилась жительница города Ирина Толмачева, а еще ранее свое возмущение по этому поводу высказывал горожанин Виктор Александрович. Ирина Михайловна также рассказала, что уже обращалась в теплосеть, объясняла им, что уже подавала документы еще много лет назад. Но в «Тепло-Мелитополь» ей сказали, что не являются правопреемниками ООО «Мелитопольские тепловые сети», соответственно и данных об индивидуальных потребителях у них нет. 

Тем временем горожане в растерянности, ведь что теперь делать не знают – платить два раза за одну услугу не желают. Да и как она начисляться им будет неизвестно – батарей централизованного отопления в квартирах ведь нет.

Мы, в свою очередь, обратились в теплосеть с просьбой рассказать, есть ли другой способ подтвердить наличие индивидуального отопления в квартире.  

Имя:
Ваш комментарий:

житель
10 декабря 2020 г. (18:20)

все копии документов-горисполком-теплосеть -жеки -и все организации имеют капии документов. так что теплосеть ошиблась-пусть ищут у себя и в гориспокоме и в жеке-без перечня этих документов не провели бы отключение-мелитополь проэкт по заявке теплосети изготовлчл проэктную документацию-просто жаба давит что люди свободны от этой хрени 

Карат
10 декабря 2020 г. (20:10)

На основании чего они будут начислять? Никаких договорных отношений у нас с ними нет, это все равно что АТБ будет требовать с меня деньги за колбасу которую я покупаю в Сильпо!!! Любой суд если они вдруг подадут иск к жильцу, пошлют их подальше, ещё и за издержки судебные оплатят. Это их проблемы, являются они правопреемниками или не являются, им нужны документы, вот пусть и ищут их. И за отопление подъезда не нужно платить, в лучшем случае стоит одна батарея при входе, толку от неё никакого, а уж у меня на шестом этаже так вообще холодрыга, а они охреневшие присылают платежку на 130 грн. Поэтому забейте, ничего они не могут, просто разводят лохов. Как сказал бы Жеглов " Воровки на доверии"

Аноним
10 декабря 2020 г. (20:27)

Абсолютно согласен. Тоже живём в квартире с автономкой. Батарей и даже труб стояков у нас нет. И тем не менее, начисляют потому что якобы квартира в отапливаемой "коробке" находится. Правда , мы топить начинаем в сентябре, а теплосеть - в конце ноября. 

Логично, чтобы НАМ теплосеть платила, что мы отапливаем их абонентов и облегчаем запуск стояков и не даём промерзнуть системе 

рсдрп
10 декабря 2020 г. (20:39)

насчет отопления мест общественного пользования-есть поддержка кабмина издавшего постановления-ине один адвокат не будет боротся с кабмином-это хотрое постановление и не в пользу автономщиков-еще не выйграл суд у государствап по этому вопросу-а судьи -кто

Житель
10 декабря 2020 г. (21:40)

А я за чтобы проверили всех индивидуальщиков, а то знаю одного чувака котрый считается официально индивидуальщиком а на самом деле стоит центральное отопление и ни хрена не платит но зато за него платят все жильцы дома, это как вообще???? 

Аноним
11 декабря 2020 г. (03:44)

Да никак!Знаешь-пиши заявку,а нет-так неписти!

Ванька Федоров
11 декабря 2020 г. (06:55)

Вы че, электорат. Совсем охренели. Почему я должен терять свою прибыль? Индивидуалтное отопление. Ишь че захотели?


Похожие новости: