Парк уже в этом году могут огородить забором

Просмотров: 855
24 января 2021 20:02
Парк уже в этом году могут огородить забором фото

В этом году чиновники планируют продолжать облагораживать парк культуры и отдыха им. Горького.

Сегодня городской парк – это 31,87 га., 73 проц. из которых отведены под зеленые насаждения. На территории растет 66 видов хвойных и лиственных деревьев и более 30 видов кустов. Напомним, что в начале октября сотрудники ЧП «Вакарь» приступили в вырубке аварийных и сухих деревьев. Работы продолжались до самих новогодних праздников. Коммунальщики настолько увлеклись, что по зеленой зоне со стороны ул. И. Алексеева деревьев стало чуть ли не в половину меньше.

Горожане возмутились такому «геноциду» еще в самом начале. Тогда в исполкоме объяснили, что все деревья являются исключительно сухими, аварийными, опасными и несущими угрозу для посетителей. На месте удаленных деревьев чиновники таки обещают высадить новые. Количество и виды деревьев не назвали, высаживать будут в наиболее благоприятный для этого период. Когда этот период наступает, не уточнили.

Помимо высадки деревьев взамен спиленных, в парке собираются продолжить ремонт тротуарного покрытия. В частности, программа социально-экономического и культурного развития Мелитополя на 2021 г. предусматривает укладку тротуарной плиткой аттракционной площади. Территории составляет 3000 кв.м. и на сегодняшний день находится в неудовлетворительном состоянии.

Еще одна задача – восстановить уже имеющиеся и установить дополнительные лавочки, а также увеличить количество камер видеонаблюдения.

Обещает программа и обеспечение работы шести аттракционов, которые находятся на балансе КП: «Колеса обозрения», «Веселых горок», «Фигурной карусели», «Березки» (лодочки), «Ромашки» и «Солнышка». Большинство аттракционов в этом сезоне благополучно работало, «Ромашку» открыли после реставрации, автодром основательно обновили. Но парковые качели-каручели уже морально устарели и требуют как минимум большого ремонта. Кроме того, в документе идет речь о приобретении нового аттракциона, так как уже имеющиеся не могут обеспечить достаточный уровень дохода. При этом еще пару лет назад директор парка Олег Обрезанов утверждал, что парк не может себе позволить новые аттракционы. Что это будет - не уточняется.

Не оставляют в парке и идею построить ограду. Если программу осуществят в полной мере, то забор вокруг парковой территории появится уже в этом году. По словам директора парка, забор – не значит платный вход на территорию. Ранее О. Обрезанов рассказывал, что основные «ворота» в парк – вход со стороны Аллеи вышиванки напротив Культпросвета, вход со шлагбаумом, центральная аллея, вход через лицей №10, а также с ул. И. Алексеева ближе к «зеленой» поликлинике, со стороны стадиона и возле «Яблоньки» – будут открыты всегда. Но после установки забора можно будет контролировать эти входы-выходы благодаря видеонаблюдению.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
24 января 2021 г. (23:36)

Поставить забор с колючей проволокой и под напряжением - пусть сами играются в том парке.

Сусанин
25 января 2021 г. (20:42)

Ограждение нужно, будет больше порядка, однозначно.

Александр
26 января 2021 г. (01:06)

тогда нахрена прежнюю ограду снесли ?,,,,,

Иван Сергеич Конеголовый
25 января 2021 г. (23:53)

Да,и не забыть Обрезану и его банде брать за вход бабло...

Аноним
29 января 2021 г. (22:20)

это брехня, *** беснуются, лохматый с нюхачем


Похожие новости: