В собственность громады в Мелитополе может перейти только шестая часть газовых сетей

Просмотров: 727
15 января 2021 11:10
В собственность громады в Мелитополе может перейти только шестая часть газовых сетей фото

Главным вопросом на сегодняшней внеочередной сессии городского совета стало написание обращения к Президенту Украины и главе Верховной рады о недопущении повышения тарифов на поставку и распределение электрической энергии и газа.

В очередной раз на заседании поднимался и вопрос возврата в коммунальную собственность громады газотранспортной системы, безоплатно переданной в пользование ЧАО «Мелитопольгаз», .

Как рассказал городской голова Иван Федоров, из 105 км. сетей на территории нашего города получить в коммунальную собственность можно только 17 км. Остальная газотранспортная система относится к государственной собственности.

На прошлой сессии горсовета было принято решение провести инвентаризацию сетей и подготовится в их возвращению в собственность громады. В конце декабря горгаз представил сотрудника, который войдет в комиссию по инвентаризации. Начать процесс планируют уже на ближайшей неделе.

Процедура передачи сетей в коммунальную собственность достаточно непростая. Ведь для начала нужно определить, какие сети могут находиться в собственности громады, какие строились за счет горгаза, а какие находятся в государственной собственности.

После этого, сообщает И. Федоров, будет определено предприятие, которое займется администрированием системы, и утвержден тариф на транспортировку и распределение газа. За что, кому и сколько по итогу будут платить мелитопольцы, мэр не уточняет.

Напомним, что в Мукачево решение вернуть сети в собственность громады было принято еще в 2017 г. Но до сих пор этого так и не случилось, продолжаются суды, а сети все еще обслуживает «Закарпатьегаз». И первая причина затянутости процесса в том, что механизма возврата сетей просто не существует.   

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
15 января 2021 г. (11:28)

17 км о_О , это по каким формулам рассчитывали ? А ничего что ВЕСЬ частный сектор города проводил газ за свои кровные , включая магистральные трубы и отводы. И это уж никак не 17 км .....

Аноним
15 января 2021 г. (11:33)

Никто народу такий смачный кусок прибыли не отдасть . даже не надейтесь

гость
15 января 2021 г. (12:02)

Собирались- веселились,посчитали- прослезились. Всё,  дешевые понты городской власти закончились,как обычно?

Квач
15 января 2021 г. (12:08)

Вовк, не буди лихо, пока оно тихо

В.Вовк
15 января 2021 г. (13:16)

Ты дебил?

Аноним
15 января 2021 г. (13:30)

Это ты дебил.

Аноним
15 января 2021 г. (21:21)

Пусть горгаз платит городу за аренду земли по которой идут трубы. По ширине защитной зоны.


Похожие новости: