Кто заплатит за обязательную установку газовых счетчиков

Просмотров: 1709
10 декабря 2020 13:58
Кто заплатит за обязательную установку газовых счетчиков фото

Установка индивидуальных приборов учета газа ляжет на плечи мелитопольцев. Причем даже тех, у кого газовые счетчики уже установлены.

Напомним, что согласно Закону Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» до 1 января 2021 г. все абоненты должны быть обеспечены счетчиками газа. В противном случае их будут отключать от газоснабжения.

Как уточняют в ЧАО «Мелитопольгаз», отключать будут лишь тех, кто откажется от установки счетчика. Остальным плата за газ до момента установки будет начисляться по нормам потребления. Для хозяйств, где пользуются лишь газовой плитой, минимальная норма потребления газа составляет 3,28 м.куб. на человека.

В Мелитополе без индивидуальных приборов учета на сегодняшний день остается 8 тыс. потребителей – жителей многоквартирных домов. Частный сектор оснащен счетчиками газа на 100 проц.

Напомним также, что установить счетчик можно и за свой счет. Стоит это в среднем 8 тыс. 300 грн., а работы выполняются в десятидневный срок. Но даже таким абонентам позднее придется оплатить установку повторно, так как услуга заложена в тариф на распределение газа.

Как сообщают в «Мелитопольгазе», работы по оснащению населения счетчиками газа могут финансироваться из следующих источников:
- средства субъектов хозяйствования, которые занимаются распределением природного газа на соответствующей территории;
- средства соответствующего бюджета, кроме средств местных бюджетов;
- других источников, не запрещенных государством.   

Планами развития газораспределительной сети «Мелитопольгаза» в 2015-2018 гг. установка счетчиков была предусмотрена за счет статьи тарифа «Установка индивидуальных счетчиков природного газа». Финансирование установки счетчиков в 2021 г. также заложено в тариф, который вступит в силу с нового года.

В следующем году в газовом предприятии планируют установить 5218 счетчиков на сумму 11 млн. 427,4 тыс.грн.   

Имя:
Ваш комментарий:

футболист
10 декабря 2020 г. (14:13)

Новогоднее настроение: наряжая ёлку, подрался с котом из-за дождика.

fxx
10 декабря 2020 г. (14:24)

"так как услуга заложена в тариф на распределение газа. "   Я правильно понимаю, что эта вся история входит в сумму за эту гребаную доставку газа НО люди все равно должны платить ЕЩЕ раз????  Такого наглого  мракобесия как при зеленом еще никогда не было

Федот
10 декабря 2020 г. (15:30)

Да, ты правильно понял! Эти своглочи совсем страх потеряли! И все это с легкой руки дебила-клоуна и его прекмьера! Они ведь не регулируют цены, а Медведчуки, Бойки, Рабиновичи и прочая шваль вонючая спекциальнео это делают, чтобы довести страну до полного банкротства. А потом эти "благодетели" будут "спасать" всех нас - на коленях приползут к Путлеру (это уже обсуждалось с ним Медведчуком и Рабиновичем во время их недавней встречи) и скажут, мол, спасай, отец екбксный! И "отец" будет "спасать". Но по -своему. 

Команч
10 декабря 2020 г. (16:01)

Поставить на счётчик. Так это в крамольном мире называется.

Аноним
10 декабря 2020 г. (18:17)

не в крамольном, а в криминальном

ГОСТЬ
10 декабря 2020 г. (16:21)

СЧЕТЧИК НА ГАЗ УСТАНОВЛЕН ЛЕТ 8 НАЗАД, А ТЕПЕРЬ УСТАНОВКУ ПРИЙДЕТСЯ ОПЛАТИТЬ ПОВТОРНО, Т.К. ОНА ЗАЛОЖЕНА В ТАРИФ НА РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ГАЗА. ИДИОТИЗМ ПОЛНЕЙШИЙ! НИКАКОЙ УПРАВЫ НЕТ НА ЭТОТ ДОЛБАНЫЙ МЕЛИТОПОЛЬГАЗ!!!

Аноним
10 декабря 2020 г. (18:20)

да за установку теперь мы будем платить всю жизнь, тариф ведь одинаков для тех кто 10 лет назад поставил, и для тех кто поставит через год


Похожие новости: