Проекты детских и спортивных площадок - лидеры "Бюджета участия"

Просмотров: 369
9 августа 2020 15:06
Проекты детских и спортивных площадок - лидеры Бюджета участия фото

На рассмотрение в рамках «Бюджета участия» выносится все больше проектов, посвященных благоустройству детских и спортивных площадок.

Об обновлении оборудования детской площадки, мечтают и жители дома №36/6 по пр. 50-летия Победы. Проект с милым названием «Городок гномиков» подал Степан Феоктистов. Площадка станет местом отдыха не только для деток из этой «дроби», но и для ребят из близлежащих домов. Тем более, просит автор немного – демонтировать старое оборудование и установить игровой комплекс «Лукоморье 2.03». На все работы необходимо 125 тыс.грн.

Новую детскую площадку хотят и жители дома по ул. П. Дорошенко, 31. Старое оборудование находится в эксплуатации более 20 лет, и уже совсем потеряло вид. Несмотря на то, что стоимость проекта меньше предыдущего (всего 75 тыс.грн.), сделать на эти деньги планируют гораздо больше. В частности, демонтировать старые конструкции, установить игровой комплекс, карусель и песочницу, а также спортивный комплекс и тренажер «Хос райдер», лавочки и урны.

Так эта площадка выглядит сейчас

Еще один проект касается установки детской площадки на территории социального общежития для переселенцев на ул. Интеркультурной. Рядом с общежитием расположен частный сектор, где проживает много детей. В рамках реализации проекта предлагается установить на пустующей территории игровой комплекс «Замок», балансир и качели, песочницу и несколько уличных тренажеров. Также на площадке предлагают установить лавочки, оборудовать велопарковку и оградить зону отдыха. На реализацию проекта необходимо 249 тыс.766 грн.

О полноценной детской площадке мечтают и жители межрайбазы. Оборудовать место для игр предлагают на ул. Виноградной (Орджоникидзе). На площадке хотят установить детский комплекс «SportBaby-13», спортивно-игровой комплекс с качелями, балансир, карусель. Стоимость реализации проекта составляет 118 тыс. 453 грн.

Еще один проект касается оборудования детской площадки во дворе дома №13 по ул. Гагарина. Площадка здесь уже есть, но местные жители считают оборудование устаревшим и не соответствующим техническим требованиям. Установить хотят игровой комплекс «Кроха – 2.01», качели «Непоседа» и карусель со штурвалом. На это необходимо 82 тыс.грн.

Детская площадка по ул. Героев Украины, 37 станет местом отдыха для детей этого дома, а также для домов №35, 37а и дома №4 по ул. И. Алексеева. Проект предусматривает установку детской площадки «SportBaby-13» и непосредственно благоустройство территории: покрытие, установку лавочек и ограждения. На реализацию проекта необходимо 196 тыс. 760 грн.

О многофункциональном детском игровом комплексе мечтают и жители ул. Вакуленчка, 78, где имеющаяся площадка уже устарела. Старое оборудование они хотят демонтировать, установив взамен площадку «SportBaby-13», пружинную качалку, качели на пружине и несколько лавок. На все работы необходимо 107 тыс. 260 грн.

А некоторым для счастья нужна просто благоустроенная территория. Так, Ксения Дудник подала на «Бюджет участия» проект благоустройства двора ООШ №14, где свой досуг проводят не только школьники. Большая часть покрытия площадки уничтожена и не отвечает требованиям безопасности. Автор предлагает демонтировать остатки старого покрытия и выложить территорию плиткой. На это необходимо 99 тыс. 900 грн.

И если одним не хватает места, где можно провести время с детьми, то другим не хватает спорта. Хотя проектов по обустройству спортивных площадок значительно меньше.

Так, Ирина Можерина, старшая по дому №36/5 по пр. 50-летия Победы подала проект по благоустройству спортивной площадки. Напомним, что это – чуть не единственная, но большая беда всех «дробей». Уже имеющуюся площадку автор предлагает поделить на тренажерную и  игровую зоны. В рамках проекта территорию предлагается оградить новым забором и устелить резиновым покрытием, установить навес и перенести имеющееся оборудование в специально отведенную зону. На это необходимо 250 тыс.грн. В описании женщина упоминает также установку лавочек и урн, новых тренажеров. Вот только в смету это не включено.

Современный спортивный комплекс желают также видеть на территории начальной школы №3. Собственно, проект и рассчитан исключительно на учеников учебного заведения. В рамках реализации проекта предлагается установить площадку для Workout, футбольные ворота и баскетбольные кольца. Бюджет проекта – 99 тыс. 500 грн.

Кроме этого, в 3-й школе мечтают о новом ограждении. Старый забор имеет не эстетический вид и не защищает от бомжей. вандалов и собачников. Родители, поясняет подачу проекта автор Руслан Носов, такую реконструкцию оплатить не в состоянии, а в городском бюджете такой статьи не предусмотрено. На ремонт требуется 98 тыс. 997 грн. В сумму включен демонтаж старого ограждения, приобретение и доставка нового забора и строительных материалов и монтаж.

Небольшой веревочный комплекс предлагают установить на территории парка культуры и отдыха им. Горького. Предполагается установка канатного комплекса «Пирамида» и качелей «Гнездо». На это необходимо 500 тыс.грн. Где на территории парка автор видит это комплекс, в проекте не указано.

Это не единственные проекты детских и спортивных площадок, которые в этом году на «Бюджет участия» подали мелитопольцы

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
9 августа 2020 г. (22:03)

а как более верно будет про лохматое недоразумение, бык антон или лох с полог?

Оля
11 августа 2020 г. (12:38)

вы с кем общаетесь, со своей головой?

Аноним
10 августа 2020 г. (09:33)

детские площадки пользуются популярностью, что не удивительно, ведь в мелитополе очень много детворы. Установка площадок - это возможность детвору отвлечь от современных гаджетов, которыми их пихают родители, считая, что так лучше, и возмущаясь на власть, что ничего не делается. Вот только надо выйти на улицу, и отвлечься от экрана своего смартофна


Похожие новости: