Строительство ветроэлектростанции под угрозой - чиновники не пускают машины

Просмотров: 1240
29 января 2020 09:53
Строительство ветроэлектростанции под угрозой - чиновники не пускают машины фото

На сессии Приазовского районного совета представитель корпорации "Юрокейп Юкрейн" попросил помощи в решении вопроса с доставкой оборудования для Запорожской ВЭС

Запорожская ВЭС - мощная ветряная электростанция, строящаяся на территории Приазовского и Мелитопольского районов. Сегодня идет активный этап строительства первой очереди ВЭС на территории Гирсовской ОТГ.

Все оборудование для ветрогенераторов – вышки, лопасти, гондолы и др. – находится в порту Бердянска. Дабы продолжить работы, необходимо доставить его к месту строительства. Компания-перевозчик обратилась в Запорожскую облгосадминистрацию с просьбой обозначить стоимость проезда на участке дороги от Мордвиновки до Гирсовки, а получила отказ на проезд большегрузов на данном участке. Областные чиновники объяснили свое решение неудовлетворительным состоянием асфальтного покрытия и нежеланием окончательно его разрушить.

Представитель корпорации обратился к местным депутатам с просьбой принять участие в решении вопроса и обратиться в облгосадминистрацию с соответствующим письмом.

Интересе Приазовского района в продолжении строительства заключается в том, что территория получает хорошие финансовые вложения. В частности «Юрокейп Юкрейн» уже заплатила 3,2 млн. за землю, 2,5 млн. подоходнего налога. Еще 8,3 млн.грн. было вложено в развитие территории. Из последнего – высадка парка в Девнинском.

Глава Приазовского райсовета Александр Прокопенко дал обещание, что вопрос будет решаться совместно с депутатами Гирсовской, Приазовской и Александровской ОТГ

Имя:
Ваш комментарий:

Сема
29 января 2020 г. (10:14)

"...  территория получает хорошие финансовые вложения." - 15 млн. грн. ,по нынешним временам, это ХОРОШЕЕ финансовое вложение ? Для территории приазовского РАЙОНА ? От зеленой энергетики с её ТАРИФАМИ ? Серьезно ?

вася
29 января 2020 г. (10:37)

На куй приазовской отг єти ветряки и не только приазовской?Вы знаете за сколько Ахметов продает эту электроэнергию?Больше 3 гр за квт.Вот и ждем новое подорожание.А дороги убъют окончательно.Сначала деньги на восстановление дорог,а затем строим.

Аноним
29 января 2020 г. (11:32)

Денег нет на дорогу, но есть вот на это гавно

https://www.youtube.com/watch?v=CLjbWoNF_2Y

Аноним
29 января 2020 г. (11:56)

У ахметова печалька.

Аноним
29 января 2020 г. (16:26)

откатики надо отработать чиновникам из Приазовья, только опыт Ботиева их ничему не научил 


Похожие новости:
Последние новости: