В Ботиево назначили старосту: чья взяла

Просмотров: 764
9 января 2021 19:08
В Ботиево назначили старосту: чья взяла фото

Жители села Ботиево достигли консенсуса с руководством Приазовском громады в вопросе выбора старосты населенного пункта.

Напомним, что после выборов 25 октября Приазовская громада значительно выросла, присоединив к себе часть населенных пунктов и Ботиевскую ОТГ. В связи с этим возникла необходимость реорганизации нескольких сельских советов и назначения старост в эти села.

На первой сессии Приазовского поселкового совета в ноябре было принято решение о реорганизации Добревского, Богдановского, Дмитриевского и Ботиевского сельсоветов путем присоединения к Приазовскому поссовету. Последний, согласно принятому решению, становится правопреемником активов и пассивов, всех имущественных прав и обязанностей реорганизованных сельсоветов. Окончательно реорганизация должна завершится в течении 2-3 месяцев с момента принятия решения.

Решениями этой же сессии в ряд населенных пунктов, в том числе и тех, где сельсоветы только реорганизовались, были назначены старосты. Не удалось решить вопрос только с Ботиевом. Руководство района видело на этой должности Олега Колесника. Бывший депутат тогда еще Ботиевской ОТГ доверия местных жителей не оправдал и был досрочно снят с должности по народной инициативе. Естественно, видеть его на руководящей должности они не хотели, подозревая кандидата в нечестности.

Ботиевцам хотелось видеть старостой бывшего главу громады Николая Чебуклиева. Но здесь помешал существующий возрастной ценз. В качестве альтернативы местные активисты предложили Виктора Уса и Сергея Ефименко. Параллельно они усомнились в законности самого решения о реорганизации их громады и сельского совета и подали иски в суд.

Вопрос выбора старосты Ботиева был вынесен и на вторую сессию Приазовского поссовета. Но окончательно решение снова не было принято.

На днях же жители Ботиева поделились радостной новостью – конфликт исчерпан, взаимопонимание достигнуто. Староста таки был назначен, но желания местных жителей руководство и депутаты громады учли. Старостой стал В. Ус. Мужчина всю жизнь проработал в полиции, он всех знает и всем известен. Ботиевцы уверены, что работать он будет по закону и представлять интересы своих подопечных.  

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: