В Приазовском районе старики не могут добраться до амбулаторий

Просмотров: 431
14 мая 2021 10:01
В Приазовском районе старики не могут добраться до амбулаторий фото

В Приазовской громаде пожилым людям сложно получить медицинскую помощь. В маленьких селах нет медработников, большая проблема и с тем, чтобы добраться на прием к узким специалистам в Мелитополь или Запорожье.

Этот вопрос обсуждали на рабочем совещании в Приазовском поселковом совете.

Проблему озвучила староста Таврического Ксения Костишак. Она сообщила, что в селе проживает много пенсионеров, и нет медработника. А доехать до медучреждения в Приазовское возможность есть не у всех.

Похожие проблемы описали старосты других сел громады.

Медики оправдывались.

Директор Приазовского районного  центра медико-санитарной помощи Людмила Изьянова напомнила, что Приазовский районный центр первичной медико-санитарной помощи работает с 8.00 до 20.00. По крайней необходимости семейные врачи могут выезжать на дом к больному человеку.

Но раз такой вопрос возникает, что будет составлен график выездов врачей на территории. Чтобы хоть несколько раз в месяц люди могли получить консультацию

Директор Приазовской центральной районной больницы Олег Ахе отметил, что райбольница заключила договор с Национальной службой здоровья на оказание паллиативной медицинской помощи. В состав мобильной паллиативной бригады будут входить профессиональные медицинские специалисты. В первую очередь будут выезжать к старикам, которые не могут передвигаться и тяжело больным.

Также во время совещания были затронуты вопросы доставки больных в медицинские учреждения Мелитополя или Запорожье. Так как парк медицинского транспорта давно не пополнялся новыми автомобилями, такие потребности людей не удовлетворяются в полном объеме.
Чтобы решить эту проблему в КУ «Центр предоставления социальных услуг Приазовского поселкового совета» активно работают над разработкой услуги «социального такси», чтобы жители громады могли быстро добраться до места.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
14 мая 2021 г. (11:31)

А кому интересны старики? Это же не Ледовая арена.

Аноним
14 мая 2021 г. (11:45)

Медицина сейчас-это не оказание помощи страждущим, а оказание услуг тем у кого есть деньги.Поэтому-спасение утопающих,дело рук самих утопающих.

Аноним
14 мая 2021 г. (12:29)

Уровень цивилизованности общества определяется отношением к самым незащищённым членам этого общества: старикам, инвалидам, детям. Устойчивое развитие экономики определяется созданием условий благополучия человека и общества.


Похожие новости: