Почему парк садстанции нельзя было благоустроить раньше

Просмотров: 442
26 сентября 2019 14:16
Почему парк садстанции нельзя было благоустроить раньше
Автор проекта хочет привести парк в порядок и сделать его комфортным для горожан

Одним из проектов, который будет реализован в рамках «Бюджета участия», является благоустройство парка садстанции.

Проект «Эко-парк «Садстанция» относится к числу общегородских, стоимость его реализации составляет 350 тыс.грн. Автор проекта Ольга Прохина предполагает установку на территории лавочек, урн и станций для уборки за собаками, монтаж освещения.

Самыми дорогими, согласно расчетам, будут электроопоры. На приобретение 12 штук планируется потратить 216 тыс.грн. Еще 50 тыс.грн. автор хочет потратить на архитектурное освещение ротонды, 10,5 тыс.грн – на приобретение кабеля. На лавки и урны будет потрачено 40 и 5 тыс.грн. соответственно. Станций для уборки за собаками в парке хотят установить две общей стоимостью 7 тыс.грн.

Остальные деньги будут потрачены на проектные работы (3,5 тыс.грн.), технадзор (2,5 тыс.грн.) и авторский надзор (3,5 тыс.грн.). Еще 12 тыс.грн. решили оставить на непредвиденные расходы.  

Проект, безусловно, нужный, учитывая, что парк садстанции уже давно находится в запустении и является не столько местом отдыха, сколько свалкой, а также местом для собраний алкоголиков и наркоманов. Возникает вопрос, почему заняться этим парком нельзя было раньше?

Как сообщается в официальном ответе на наш запрос, и как лично прокомментировала журналисту MV заместитель городского головы Ирина Рудакова, реализация вышеупомянутого проекта будет проводиться согласно действующему законодательству.

Напомним, что земли парка являются государственными и принадлежат Национальной академии аграрных наук Украины. И действительно, согласно законодательству, местные советы имеют право распоряжаться землями, принадлежащими государству, для «размещения объектов, предназначенных для обслуживания потребностей территориальной громады (коммунальных предприятий, учреждений, организаций, общественных пастбищ, кладбищ, мест обезвреживания и утилизации отходов, рекреационных объектов и др.)».

То есть, город имеет право благоустраивать территорию парка для комфорта местных жителей. Вот только буквально в прошлом году тогда еще городской голова Сергей Минько утверждал, что без переоформления земли на баланс города какие-либо работы по благоустройству на территории парка невозможны. Что же изменилось с тех пор? Ответа на этот вопрос мы так и не добились.   

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
26 сентября 2019 г. (19:46)

И не добьетесь. Кумок вон все добивается права машину ставить против правил, но пока только на штрафы налазиит. Потому что есть законы! Смысл тратить городские деньги благоустраивая киевскую собственность. Дорожки-лампочки-скамейки - это максимум. И то, потому что "громада так решила". А от Мини "ахтивисты" требовали, чтобы там целый голивуд создать. Чтобы потом его же за это и отыметь за нецелевое использование. 


Похожие новости: