Маршрут выходного дня: сквер садстанции

Просмотров: 1328
30 июня 2017 08:05
Мелитопольский сквер ждет благоустройства
Мелитопольский сквер ждет благоустройства
В очередном выпуске нашей рубрики речь пойдет о сквере возле мелитопольской опытной станции садоводства (или, как ее называют горожане, садстанции).

Расположен этот зеленый уголок на углу пр. Б. Хмельницкого и ул. Вакуленчука. Добраться же до сквера также не составит труда, достаточно воспользоваться маршруткой, следующей на конечную "ул. Белякова" и выйти на остановке "Садстанция" или "Ул. Генерала Петрова" (в народе "Черный гастроном").

В сквере, в основном, высажены акации и каркасы (в народе "железное дерево"), но встречаются и другие деревья. Входы в парк перегорожены, вероятно, чтобы не пропустить внутрь автомобили, хотя дорожки тут и так довольно узкие. В сквере установлено много лавочек, сделанных из спиленных деревьев, так что проблем с поиском места, где можно было бы присесть, возникнуть не должно. Для любителей же более активного отдыха оборудована спортивная площадка с небольшим футбольным полем и турником. Архитектурным украшением сквера является опрятного вида колоннада, выходящая на проспект.

Главной проблемой этого зеленого уголка (впрочем, не только его) является бескультурье людей, отдыхающих в нем. Итогом этого бескультурья становятся кучи мусора, которые отнюдь не украшают это место. И именно проблему с мусором считают главной проблемой сквера жители близлежащих улиц. В основном мусор скапливается около лавочек (в других местах мусора минимум). Возможно, урны, которых, к слову, в парке нет вообще, хоть от части решили бы эту проблему. Правда, тогда появилась бы другая - найти ответственного за их очистку).

Еще больше неприятных мыслей вызывают использованные шприцы, валяющиеся тут и там, и прочие "прелести" из этого разряда. Трава в парке не скошена и местами достает до колен, что может создать отдыхающим проблемы. В сквере видно много молодых деревец, и кустарников но все это скорее самосев, чем организованная посадка саженцев.

В целом, если убрать скамейки и спортплощадку, то это место скорее будет напоминать лес, чем облагороженный сквер в центре города. Но если привести его в порядок, то жители соседних улиц получат чудесный зеленый уголок, в котором можно гулять и наслаждаться единением с этим, пусть и небольшим, но все же островком природы посреди города.

Фото автора.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: