В Мелитополе женщина после планово-технического обслуживания «попала на деньги»

Просмотров: 987
11 сентября 2019 06:25

Планово-техническое обслуживание, которое оплачивается отдельно, заключается в том, чтобы специалисты… посмотрели на газовые сети и оборудование?

Жительница Мелитополя на практике столкнулась с тем, что на самом деле входит в понятие «планово-техническое обслуживание», которое не так давно было вынесено в отдельную строку в платежке за газ.

Любовь Головина, что проживает в многоэтажке на ул. Героев Украины, обратилась в редакцию после того, как ПТО принесло ей  больше тысячи  гривен дополнительных затрат.

- Пришли газовщики проверять оборудование. Посмотрели, обратили внимание на то, что надо менять газовый кран. Предложили, мол, мы вам кран снимем, а вы купите новый и пусть либо управляющая кампания, либо специалисты горгаза вам его установят. Кран стоит 180 гривен. Я купила. А потом оказалось, что управляющая компания этим не занимается. А горгаз за установку ими же снятого крана требует еще деньги – ни много ни мало – около тысячи гривен.

Любовь Анатольевна растеряна и возмущена. Для нее сумма, которую требует предприятие, неподъемная.

Кроме того, женщина, увидев кран, засомневалась, а не специально ли его сломали. Чтобы таким образом подзаработать.

За комментариями мы обратились в ЧАО «Мелитопольгаз»

Начальник производственно-технического отдела  Валентина Носова уже с жалобщицей общалась

- Этому крану больше 40 лет, ремонту он не подлежит, - поясняет В. Носова журналисту «МВ». – Дом сдавали в 1976 году и тогда же монтировали  газовые сети. Понятно, что за это время они пришли в негодность. По действующему законодательству сети (все, что от стояка идет в сторону квартиры) принадлежат совладельцам жилья, а значит, ремонтироваться должны за их деньги.

Просим начальника ПТО простыми словами перечислить, что входит в планово -техническое обслуживание.

- Наши сотрудники могут проверить систему на утечки, оценить состояние покраски, проверить оборудование на соответствие проекту, провести профилактику газовому оборудованию – проверить работоспособность газового прибора, произвести мелкую замену деталей, - рассказывает В. Носова. – Все остальное – это уже ремонтные работы, которые оплачиваются отдельно.

Ознакомиться с ценами на ПТО можно здесь

Новый перечень этих работ, кстати, ждет утверждения Минтопливом, так что пока газовщики работают по старому перечню.

Что касается тарифов на ремонт, то устанавливаются они каждым газопоставляющим предприятием индивидуально.

Ознакомиться с тарифами «Мелитопольгаза» на ремонтные и монтажные работы можно по ссылке

 

Имя:
Ваш комментарий:

Мелитополец
11 сентября 2019 г. (08:53)

Газовщики-это вообще отдельная тема. 

У меня была такая ситуация. Купили мы квартиру и и начали делать ремонт, обратили внимание на то, что немного болтается газовая труба, которая идёт от самого счётчика к плите. Могли свободно подтянуть её сами, но "чёрт нас дёрнул" вызвать газовщиков! Мало того, что пришлось ехать в газовое хозяйство и блукать там по разным кабинетам в поисках нужного "специалиста", так и заявку оформили недели через две. Ладно прошло две недели пришел " Он". Посмотрел на люфтящую трубу открутил её вместе с счётчиков, дал мне расписаться в какой-то квитанции, поставил заглушку с   пломбой и ушёл. Да, сказал, что перед установкой нужно обратиться в газовое хозяйство. 

Так вот вызов и снятие счётчика обошлось где-то гривен 200,а вот установка его обратно больше тысячи. Установили его на тоже место, а труба как люфтила так и люфтит, сказали, что это не страшно. 

Мы были в шоке. Больше тысячи выбросили в никуда! 


Похожие новости: