За что мелитопольцы платят горгазу в рамках ПТО

Просмотров: 918

23 мая 2020 11:06

За что мелитопольцы платят горгазу в рамках ПТО фото

Вот уже почти два года, как планово-техническое обслуживание газовых сетей и приборов, которое проводит ЧАО "Мелитопольгаз", стало платным.

С тех пор у газовщиков с населением произошло много конфликтов. В основном мелитопольцы жаловались на длительные отключения и необходимость оплачивать из своего кармана последующие ремонты.

А вот мелитополец Сергей Андреевич остался недоволен качеством проведенного осмотра и теперь хочет знать, за что по факту заплатил деньги.

В свое время платежка на оплату грядущего ПТО пришла и ему: порядка 40 грн. за плиту и порядка 80 грн. за газовый котел. Квитанцию он оплатил, но пришедшие специалисты цены не оправдали. Сотрудники горгаза проверили исправность вентиляции и открывается ли окно и были таковы. Что творится с газопроводом и исправна ли та же плита, решили не смотреть.

Справедливо будет заметить, что мужчине попались недобросовестные сотрудники. В некоторых домах проверяющие разбирали плиту, снимали с нее верхнюю крышку, зажигали газ и осматривали трубы. Но в его случае получилось вот так.

После этого Сергей Андреевич задался вопросом: а за что же он, собственно, заплатил деньги? Какие услуги или действия специалистов входят в эту стоимость?

В горгазе конкретного ответа не дали, обращение на "горячую линию" к Ивану Федорову результата не дали. В прокуратуре советуют обращаться в суд. А вопрос для мужчины по-прежнему актуален.

Стоимость планово-технического обслуживания опубликована на сайте "Мелитопольгаза". Осмотр плиты стоит 99,60 грн., водонагревателя - 144,20 грн., проверка отопительного прибора - 161,30 грн. и др.

Здесь же обозначены и действия, которые должны выполнить газовщики. Только в осмотр плиты входит проверка газопровода и крана (в частности, его прочность при перекрытии), проверка правильности установки плиты и процесса сгорания газа и многое другое. С полным списком можно ознакомиться ниже.

Мы также запросили в горгазе составляющие тарифа на ПТО каждого прибора, а также формулы расчета стоимости, если таковые имеются. Ожидаем ответа.


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
23 мая 2020 г. (12:44)

"В некоторых домах проверяющие разбирали плиту, снимали с нее верхнюю крышку, зажигали газ и осматривали трубы". Интересно, а собирали плиту, ставили крышку тоже они или "доверили" эту работу хозяину? 

Аноним
23 мая 2020 г. (18:48)

Гы я в прошлом году  оплатил а они даже не пришли говорят ходили в рабочее время когда все на работе

anonim
23 мая 2020 г. (19:58)

Передрали из другой газеты материл так хотябы правильно это сделали чтобы таблицы с расценками открывались как на оригинале(((


Похожие новости: