И смех, и слезы: как Мелитополь прощался с первыми лицами (ВИДЕО, ФОТО)

Просмотров: 1129
12 августа 2019 13:15
В Мелитополе большие кадровые перемены

Сегодня в Мелитополе прошла, пожалуй, самая эмоциональная сессия городского совета. Полномочия сложили городской голова, его заместитель, депутат горсовета. А взамен город получил нового зама и управделами исполкома.

Итак, факты по персоналиям.

Как мы и сообщали, полномочия сложил городской голова Сергей Минько. Это результат его победы на выборах народных депутатов. Сергей Анатольевич пообещал город "не оставлять". А вместо себя руководить назначил Романа Романова, который до этого был избран секретарем горсовета. Р. Романов известен мелитопольцам как миллионер и меценат.

Заместитель городского головы Иван Федоров уходит с должности замгородского головы в Киев. Он стал победителем конкурса на должность начальника департамента транспортной инфраструктуры Киевской госадминистрации.

Вместо него выполнять обязанности зама будет Александр Щербаков. Вместе с Иваном Сергеевичем они являлись учредителями компании "Визард-групп", которая устанавливает частные котельные в городе. А в прошлом году А. Щербаков был отмечен как самый молодой успешный предприниматель в городе к профессиональному празднику.

Михаил Семикин и Александр Щербаков

Впрочем, и сам И. Федоров пока особо от управления городскими делами не отстраняется. Его С. Минько назначил советником городского головы на общественных началах.

Удивила кандидатура управделами. Должность эту ранее занимала Елена Дубинина. Потом Наталья Доломан. А потом обязанности по ней исполнял Иван Федоров.

Теперь же управделами исполкома будет Михаил Семикин, который до этого руководил отделом культуры.

О том, кто будет заведовать культурой, на сессии речь не шла.

Полномочия сложила и внефракционный депутат городского совета Екатерина Застрожникова.

Связала это с изменившимися семейными обстоятельствами и переездом.

Благодарила отсутствующего на сессии депутата "Оппозиционного блока" Юрия Онищука. За то что привел ее в политику, хоть потом их взгляды на происходящее в городе и разошлись.

Вместо Е. Застрожниковой депутатом горсовета станет следующий по избирательному списку кандидат. Это Олег Шостак, директор "МТВ-плюс"

А возможно заморачиваться с этим уже "Оппоблок" не будет, поскольку местные выборы не за горами. да и на расклад сил в горсовете это никак не повлияет.

А теперь об эмоциях.

Трогательнее всего провожали Иван Федорова.

О том, какой он прекрасный, рассказывали Почетный гражданин Мелитополя Миневер Идрисова, экс-управделами Елена Дубинина, депутат облсовета Владимир Кюрчев и, собственно, Сергей Минько.

 

 

Сам Иван Сергеевич благодарил тех, кто поддержал его кандидатуру на должность зама, лично мэра и всю команду, с которой так много было сделано для города.

- Работа в команде Сергея Минько - отличная школа жизни, которую нельзя получить ни в одном вузе мира.

 

Сергей Минько заявил, что оставляет город спокойно. Ведь передает город человеку, который любит и уважает Мелитополь

 

Отметим, что на прощальной сессии были и смех, и слезы. Особо чувствительные дамы вытирали слезы во время того, как теплые слова говорили об И. Федорове. А смеялись больше всего из-за "круговорота" букетов. Сначала огромный букет алых роз подарили Ивану Федорову. И он вынес его из зала в "подсобку". Потом из этой же подсобки вынесли букет для Екатерины Застрожниковой. И в зале уже стали хихикать над экономными чиновниками.

Букет, подаренный Ириной Рудаковой мэру, он отдарил обратно, мол, вам тут будет нелегко.

И тут Е. Застрожникова  свой букет подарила Роману Романову также в знак сочувствия к нелегкой ситуации, в которой он оказался.

 

Имя:
Ваш комментарий:

анонин
12 августа 2019 г. (13:30)

Катерина Засторожникова прекрасный депутат. Не переезжает ли она в качестве помощника нового нардепа в Киев?

Аноним
12 августа 2019 г. (22:03)

Она переезжает в качестве четвертой жены нового депутата. А вы что подумали?

Аноним
12 августа 2019 г. (13:50)

Кукушка хвалит петуха,за то он хвалит кукушку.куча маргиналов...и один выродок болгарский

Житель
12 августа 2019 г. (13:59)

Типичное партийное сборище времён развитого социализма- выступающие- от профкома - от комсомола- от партии - от верующих - от не верующих- в итоге город большая секта с улыбающиеся родами.

Аноним
12 августа 2019 г. (14:40)

Вата тупорылая

Гость
12 августа 2019 г. (14:31)

Мания величая. Корона не высоко???????

Аноним
12 августа 2019 г. (14:44)

Ванюха - молоток. Тут автобусы не запустил, а в Киеве запустит. А че про павлика морозова ничего? Минько шестерок должен подобрать

Равик
12 августа 2019 г. (15:24)

Выспросите у этого баптиста-любитеоя Мелитополя как у него оформлены рабники? Сразу отвечаю - никак.

Аноним
12 августа 2019 г. (19:09)

когда миню провожали плакали ? 

Аноним
12 августа 2019 г. (21:59)

Плохие актеры.

Гость
12 августа 2019 г. (22:08)

Так междусобойчик  устроили То что медицину развалили ,город убили ради черехи, центр только для бизнеса ,карманчики набили долярами Скажите,за какие шиши простой мэр  провинциального города на Мальдивах  свадьбу праздновал ?И никого не боятся ,плюют на всех 

Гость
12 августа 2019 г. (22:13)

Пусть валят Но Киев их примет так же как и фомина 

Аноним
12 августа 2019 г. (22:16)

Зачем шоу дизель смотреть достаточно на рожу дебила Романова взлянуть и уже ржать хочется , а эта прости Дубинина перед выступлением капель напилась это ее не первый дебют он был и при Сычеве и Вальтере просто шоу А как эти людишки будут смеяться когда за решоткой окажутся их уходженцы, но самый умный еврейчик Семикин раз и дрыснул но бабло надо будет возвращать  

Аноним
13 августа 2019 г. (08:37)

"Лети голубок, а мы тебе крылышки то подрежем" - скатертью дорожка.


Похожие новости: