Когда мелитопольцам открытия бассейна ожидать

Просмотров: 722
25 июля 2019 16:30
расчищенный и огороженный пустырь
расчищенный и огороженный пустырь

В Мелитополе приступили к строительству водно-спортивного комплекса, который должен быть готов к сентябрю следующего года.

На сегодняшний день территорию бывшей спортивной площадки ООШ №1 огородили забором и выкорчевали все деревья.

Также полностью сделана разметка под фундамент и начаты земляные работы по формированию котлована под фундамент. Уже на следующей неделе подрядчики приступят к заливке фундамента и свай.

Подрядчиком данных работ выступает ООО «АБЗ Промстрой», субподрядчиком – предприятие «Изотекс».

Общая стоимость строительства объекта, согласно сметной документации, составляет 78 млн грн. В этом году работы финансируются из трех источников: выделена субвенция из государственного бюджета в размере 30 млн грн, еще 4,5 млн грн выделил Фонд регионального развития, еще порядка 5,5 млн грн в рамках софинансирования выделено из бюджета Мелитополя. Таким образом, общий объем финансирования, которое получено на этот год, составляет порядка 40 млн грн, то бишь больше половины от необходимой суммы.  

Если в следующем году не возникнет проблем с финансированием (а их не возникнет, уверена администрация города), то уже в сентябре объект будет сдан в эксплуатацию, рассказал заместитель городского головы Иван Федоров.

Имя:
Ваш комментарий:

Ольга
25 июля 2019 г. (18:54)

когда эта школа открылась в ней по проекту было заложено достроить бассейн....прошло вот уже 42 года....

 

Аноним
29 июля 2019 г. (11:00)

В 2999 говорят появится)


Похожие новости: